Icono del sitio Grada3.COM

El UCAM rompe la maldición del Palau

Al principio del partido, el Barça dominaba de forma ajustada (6-3). En dos minutos, los visitantes, con un triple de Charlon Kloof (14 puntos) y con los puntos que ya había aportado Marko Lukovic (8), consiguieron ir ganando por 1 (10-11). Phil Pressey (16), quien había tomado el relevo de Thomas Heurtel (28), devolvía la ventaja local con un triple (19-15). Sin embrago, el UCAM plantó cara realizando un parcial de 0-8 (19-23). Pierre Oriola (2) conseguía reducir la distancia a 2 (21-23) al final del cuarto.

Los de Ibon Navarro se mantuvieron por delante en el marcador gracias a las buenas acciones de Marcos Delía (7) y a un triple de Vitor Benite (14) y, más tarde, con un parcial de 0-6 (28-34) que vino de la mano de Alex Urtasun (18) y Ovie Soko (8). Sito Alonso tuvo que recurrir a Heurtel a la cancha. Entre él y un Aleksandar Vezenkov (11) dominando el rebote ofensivo, los locales se pusieron a 1 (33-34). Fue en ese momento en el que Benite y Urtasun sacaron sus muñecas a pasear con dos triples que ponía el +10 para el UCAM (33-43). El Barcelona con Kevin Séraphin (14), Adrien Moerman (2), Petteri Koponen (6) y Pau Ribas (8) volvían a reducir distancias hasta ponerse a 4 a dos minutos para el descanso (39-43). Durante esos 120 segundos, Vitor Luiz Faverani y Sadiel Rojas (8), que había tenido que dejar la pista a los cinco minutos por lesión, entraron a la cancha. Kloof daba aire a los murcianos (41-48), pero Séraphin y Vezenkov, con gran dominio del juego interior, mandaron el partido al descanso 48-50.

El partido se igualó aún más durante el tercer cuarto. Con el 64-67 en el marcador, con Vezenkov entrando por Heurtel y Oriola por Séraphin, el UCAM se ponía 8 puntos por delante (67-75) tras el cuarto triple de Benite.

Durante el último tiempo, los visitantes pudieron parar el acierto en los rebotes ofensivos y su salida hasta alcanzar su máxima ventaja en todo el encuentro, +16 (67-83). Pero con la vuelta de Pressey y con dos triples de Heurtel, provocaron la inquietud de Navarro que tuvo que pedir tiempo muerto (73-83). Dos triples seguidos de Urtasun volvieron a dar un respiro a los murcianos (75-89). Sin embargo, el Barcelona estaba ejerciendo una impresionante defensa que, sumada a los errores visitantes, les conducían a un parcial de 10-5 (93-94). A 22 segundos del final, el UCAM no fallo desde la línea de tiros libres y cerraron el partido (94-97).

El FC. Barcelona Lassa buscará remediar esta sequía ganando en la Euroliga 2017-18 contra el Olympiacos Piraeus el viernes 3 de noviembre.