Icono del sitio Grada3.COM

Un coral Barcelona acaba con el Olympiacos

El primer balón ha sido para el Olympiacos y la primera canasta para su jugador, Georgios Printezis (5 puntos). Kostas Papanikolaou (8) ponía el 0-6. Kevin Seraphine (13) fue el encargado de abrir el marcador para los locales (2-6) a los tres minutos del pitido inicial. Hollis Thompson (7) ponía de nuevo el +6 para los griegos (2-8). Seraphine volaba sobre Nikola Milutinov (4) para notar otra canasta para el Barça (4-8). Petteri  Koponen (8) anotaba un triple para ponerse a 1 (7-8). Pero, dos triples de Thompson volvían a poner cierta distancia de por medio (7-12). Koponen se sumaba a la fiesta de triple anotando uno para los blaugranas y Printezis respondía con otro (10-14). Con un 2+1 de Ante Tomic (4) se cerraba el primer cuarto (14-14).

Con Koponen en el banquillo tras disputar más de diez minutos de juego y Juan Carlos Navarro (3) en la pista, el Barcelona ha empezado a espabilar para salir de su letargo. Con un parcial de 9-2, los locales han contado de nuevo con el ya recuperado Rakim Sanders (7), con Adrien Moerman (8) y el capitán para ponerse por delante por primera vez en el partido (23-16). Brian Roberts (5) intento acercar a los suyos desde la línea de 6,75 (24-17). Pero, con Phil Preseey (6) desde esa misma distancia, Adam Hanga (3) desde la de tiros libres y Víctor Claver, quien también ha vuelto tras estar unos 4 meses de baja, no permitieron que los griegos les intimidasen (27-22). Seraphine cerraba este periodo completando un 2+1 (32-26).

Las conexiones griegas Papanikolaou-Roberts y Printezis-Milutinov intimidaron a los de Sito Alonso (32-30). Con el 32-32 en el luminosos, Moerman anotaba un triple y Milutinov erraba el tiro del 2+1 (35-34). Sanders, Moerman y Pressey pusieron el +10 (45-35). Jamel Mclean (5) anotaba los tiros libres y Vassilis Toliopoulos (4) un triple para realizar un parcial de 0-6 (45-41). Pierre Oriola (11) anotando puntos, Claver poniendo tapones y una versión descafeinada de Thomas Heurtel (6) robando balones, conseguían mantener ocho puntos de ventaja (49-41) al final del tercer cuarto.

El Barcelona empezó imparable el último período. Los griegos estuvieron 3 minutos sin anotar un solo punto mientras que los locales, de la mano de Heurtel, ponían el +14 (55-41). Ioannis Papapetrou (11) sacaba a los de Ioannis Sfairopoulos, sin Vasileios Spanoulis, de la sequía anotadora con la que empezaron el cuarto (55-43). Sin embargo, Oriola y Hanga se encargaron de dejar claro quien mandaba en el Palau (60-43). Papapetrou intentaba obrar el milagro desde diferentes distancias, pero cuando Heurtel ponía el 66-48, quedó más que claro que el Barcelona no iba a pinchar por quinta vez consecutiva en la Euroliga. Seraphine y Pau Ribas (4) pusieron la puntilla final a un partido que el Barcelona ha ganado por 22 (73-51).