Icono del sitio Grada3.COM

Nedovic salió de su letargo para ganar al Efes

Los malagueños salieron muy concentrados a la cancha, pero la primera canasta vino de un ex jugador suyo, Vladimir Stimac (17 puntos). Sasu Salin (9) anotaba dos triples seguidos y Giorgi Shermanidi (13) aportaba potencia en ataque para los de Joan Plaza, lo que permitió a los visitantes colocarse 8 arriba en el marcador (11-19). Perasovic tuvo que pedir tiempo muerto tras el que vino un intercambio de triples de ambos equipos que cerró el primer cuarto (19-25).

Durante el segundo período, Nemanja Nedovic (13) inició una mala racha en sus tiros (0/5). Sin el serbio en su mejor momento, el marcador pronto se tornó más oscuro para los malagueños que pasaron de ir ganando por 6 (22-28) a ir perdiendo por 2 (30-28) en tres minutos con un parcial de 8-0. Stimac dominaba el juego en el poste bajo lo que obligó a Plaza a recurrir a Dejan Musli para ayudar a James Augustine (11). Unicaja paró la sangría antes del descanso (35-35).

Esta temática anotadora de los turcos continuó en el siguiente cuarto con un parcial de 7-0 (45-38). Nedovic salió de su letargo con un triple que ponía de nuevo a los visitantes en el partido (44-42). Krunoslav Simon (12) replicó con un triple la canasta de Nedovic quien buscaba resarcir su sequía anotadora. Stimac seguía imparable (51-46). Sin embargo, Nedovic no conseguía ser el de siempre, Ray McCallum (13) más de lo mismo y Alberto Díaz (2) al borde de la eliminación por faltas personales. McCallum consiguió paliar el efecto Efes con un triple que cerró este tiempo (59-53).

El último cuarto comenzó con ambos equipos sabiendo anotar sin mayor dificultad (64-57) y con lagunas en defensa. Los triples de Carlos Suárez (6), McCallum y Nedovic (64-66) pusieron el marcador un poco más malageño. Los de Plaza volvieron al partido después de mucho tiempo y se pusieron por delante (66-68). Ante el mate de Augustine (67-70), Perasovic tuvo que parar el partido ya que estaban encajando un parcial de 5-17. Sin Stimac en pista, Nedovic volvía a la vida (69-75), Augustine inicio una gran labor reboteadora y McCallum se creció (69-77) a 46 segundos para que concluyese el partido. Brock Motum (16) anotó un triple que sirvió para maquillar la derrota del Efes en su casa por 5 (74-79) frente a un Unicaja que supo remontar y ganar a uno de los mejores equipos de la Euroliga.