Icono del sitio Grada3.COM

El CSKA tritura al Valencia

Txus Vidorreta ha sacado a Erick Green, Tibor Pleiss, Sam Van Rossom, Aaron Doornekamp y Damjan Rudez (2 puntos) en su quinteto inicial. La primera ventaja la ha puesto Doornekamp (8) tras varios ataques fallidos de los locales (0-4) y luego Pleiss (12) anotaba para cerrar el parcial de 0-6. Pese a varios ataques fallidos seguidos de los de Dimitris Itoudis, Cory Higgins (16) se ha echado el peso del equipo a la espalda para poner el 4-10 en el marcador. Gracias a una antideportiva cometida por Sergio Rodríguez (6) sobre Green (8), este ha puesto el +10 (4-14). Othello Hunter (8) recortaba distancias desde la línea de tiros (6-14), pero Doornekamp, que no venía al 100%, no dejaba que se acercasen demasiado (6-16). Poco a poco, el CSKA fue cogiendo confianza y se puso por delante al final del primer cuarto (20-19).

Pese a empezar mucho mejor el segundo período, el Valencia, poco a poco, los locales remataban y el Chacho llegaba a empatar el luminoso a 27. Hunter ponía a los suyos por delante definitivamente en el partido (29-27). Los visitantes intentaron tomar de nuevo la delantera, pero un buen trabajo defensivo y con los ataques dando sus frutos, los de Vidorreta solo pudieron anotar 19 puntos en este tiempo frente a los 23 de sus rivales. Al descanso, el resultado era de 43-38.

Con el 50-40, Van Rossom (3) capitaneaba un parcial de 0-5 que no sirvió para rebajar la distancia de los 8 puntos (53-45). Nikita Kurbanov (8) y Nando De Colo (23 puntos y 28 de valoración) ponían la máxima ventaja del partido hasta el momento (58-45). Guillem Vives (6), que llegaba también tocado al encuentro, encestaba un triple y Kurbanov se lo devolvía para mantener el resultado más que ventajoso para el equipo ruso (63-48). De Colo, desde la línea de tres, ponía el +18 (67-48). El tercer cuarto lo ha cerrado Green desde la misma distancia (73-54).

Con dos triples de Fernando San Emeterio (11), el Valencia empezó a creer que la remontada podría producirse o que, como mínimo, los números no serían tan malos (77-60). Con Bojan Dubljevic (11) haciendo un trabajo discreto y con Green sin poder hacer de las suyas ante una buena defensa local, Kurbanov y Higgins empezaron a anotar desde más allá de la línea de 6,75 (83-60). Con Van Rossom teniendo que sentarse con molestias físicas, San Emeterio demostró que ha vuelto más fuerte anotando otro triple (83-63). Andrey Vorontsevich (8) ponía el +22 (85-63) y Semen Antonov (2) ponía el +24 (87-63) hasta que Rafa Martínez (2) anotaba una canasta para reducir las distancias (87-65). Vitaly Fridzon (4) con dos buenas acciones llevaba al CSKA a superar la barrera de los 90 puntos (94-65). Alberto Abalde (2) ha anotado la última canasta del partido (94-67).

El Valencia Basket ostenta el puesto número 8 en la Euroliga 2017-18 con 3 derrotas y 3 victorias, mientras que el CSKA es líder de la clasificación con 5 victorias y 1 derrota ante el Real Madrid.