Icono del sitio Grada3.COM

El Real Madrid se aprovecha del Unicaja para colocarse tercero en la Euroliga

Pablo Laso ha apostado por un quinteto un tanto inusual: Fabien Causeur, Luka Doncic, Jonas Maciulis, Facundo Campazzo y Walter `Edy´ Tavares. Por su parte, Joan Plaza ha sacado a Ray McCallum, Sasu Salin, Dragan Milosavljevic, Giorgi Shermadini y Jeff Brooks. La primera canasta ha sido un triple de Salin (3 puntos). Doncic (13 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 28 de valoración) y Maciulis (7) ponían por primera vez por delante a los blancos con dos acciones seguidas (5-3). Brooks (7) también anotaba desde la línea de 6,75 y Milosavljevic (10) completando un 2+1 ponían de nuevo al Unicaja por delante (5-9). Causeur (5) y Tavares (8) devolvían la delantera a los locales (14-11). Poco a poco, el Madrid supo aprovechar mejor sus ataques y mejorar su defensa para llegar al final del primer cuarto ganando por 7 (19-12).

El segundo período empezaba con dos faltas en ataque: una de Felipe Reyes (7) y otra de Carlos Suárez (1). La conexión Thomkins-Doncic puso el +10 en el luminoso (22-12). Jaycee Carroll (17) con una bombita y Rudy Fernández (14) desde la línea de tiros libres ponían el  +14 (26-12). Llegados a este punto, Alberto Díaz (10) se echado el equipo a la espalda para romper el parcial blanco de 7-0 (26-15). Él también fue el encargado de replicar una canasta “fácil” de Doncic y ponerse a 11 (28-17). Reyes, quinto máximo anotador de la Euroliga, Rudy con un tiro exterior asistido por Doncic, y los puntos que cosechaba el propio esloveno volvieron al +14 (35-21). Con el rey de los rebotes, Reyes, haciendo de las suyas y Rudy muy enchufado, el Madrid lograba la máxima ventaja hasta el momento, +16 (38-22). McCallum (4) y Daniel Diez (6) ponía el partido 40-27 que podría haber sido un 40-29 de no haber puesto Doncic un tapón antes del descanso.

Durante más de un minuto y medio del tercer tiempo, ningún equipo anotó. Fue Milosavljevic el encargado de lograr la primera canasta del periodo (40-29). Con Tavares cazando rebotes, Doncic anotando y asistiendo, y Jeffery Taylor (5) sumando puntos, los blancos realizaron un parcial de 7-0 (47-29) que ha roto Brooks (47-31). Carroll se sumó a la fiesta del triple y fue el encargado de poner el 62-39 antes del último cuarto.

Con el partido prácticamente resuelto, Unicaja buscaba maquillar el resultado. Pero delante estaban Reyes, Campazzo (8), Carroll y Tavares. Adam Waczynski (4), Diez, Dejan Musli (6) y Mo Soluade (2) anotaban sólo la mitad de los tiros que tenían y los rebotes eran mayoritariamente dominados por los locales (75-52). Sin Nedovic, los de Plaza vieron como el Real Madrid, con hambre de victoria, encaró mejor el enfrentamiento y lo dominó prácticamente desde el principio. El partido concluía 89-57.

El próximo reto del Real Madrid en la Liga Endesa será sábado 18 frente al Betis y en Euroliga el viernes 24 contra Panathinaikos. El Unicaja se verá las caras con el Morabanc Andorra el domingo 19 y con el CSKA Moscow el viernes 24 también, respectivamente.