Un gol en el 95′ deja el derbi de O Vao en empate

Tres goles en apenas cuatro minutos revolucionaron el derbi de O Vao. Remontó el Coruxo el golazo de Joselu en la primera parte y se puso por delante pero poco tardó el Racing en poner de nuevo una igualada que se resolvió en el 85 tras un error de Alberto que aprovechó Joselu para poner el tercero. Cuando ya se celebrada la victoria, que no se conseguía desde la jornada 6, llegó el empate en el 95

0
Coruxo 3 3 Racing

Tras un minuto de silencio, los locales pusieron el balón en juego. Arrancaba el primer partido del año, un derbi en el que ambos necesitaban los tres puntos. Un derbi en el que se estrenaba en el banquillo del Racing Ricardo. En los primeros compases del encuentro no hubo demasiadas ocasiones y el balón estaba disputado entre ambos equipos.

En el 17 se abría el marcador con un golazo de Joselu. El se lo guisó y se lo comió. Varios regates dejando sentados a sus rivales y remate que coló por la escuadra.

Tras el tanto probó suerte el equipo local a balón parado. El remate de falta de Álex Arias superó la barrera pero se fue alto. Mas allá del gol, no hubo muchas más ocasiones claras. Estaba cómodo el Racing que llevaba la iniciativa. El Coruxo presionaba y llevaba el peligro a la contra.

En el 37′, jugada embarullada que casi aprovecha Joselu y acaba en falta en la frontal de Antón sobre Pablo Rey. El remate pasó la barrera pero atrapó Alberto. Al filo del descanso, gran contra del Racing que no pudo culminar con gol al estrar Armental en fuera de juego. Sin cambios se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba sin cambios. Salió con ganas el Coruxo que presionaba con intensidad al Racing. Minutos donde los vigueses llevaron el peligro a la meta de Mackay.n En el 49′ buen disparo de Silva tras un saque de falta que se paseó por el área y acabó en córner tras despejar Mackay. Claro dominio local en los primeros minutos del segundo tiempo.

En el 53′, jugada indivual de Silva que entraba como una bala en el área, pero cortó Trigo enviando a córner. Un córner en el que llegó el gol. Rafa Mella de cabeza la envió al fondo de la red tras el saque de Borja Yebra. Un gol con celebración especial, todos al banquillo a abrazar a Rafa Sáez que perdió a su madre.

Y no quedaría ahí la remontada. En un min llegaría el segundo. Regate y centro de Silva que envió Higón, de nuevo de cabeza, al fondo de la red. El Coruxo daba la vuelta al marcador con dos llegadas, las más claras y casi únicas que había tenido en el partido.

Partido loco en el que de nuevo llegaría el empate en la siguiente jugada. Gran reacción del Racing que tras pase de Pablo Rey, Maceira puso de nuevo la igualada. Tres minutos intensos y con errores en ambas defensas que propiciaron la llegada de tres goles.

Con el empate empezaba de nuevo el partido. De nuevo las fuerzas igualadas y ambos equipos mirando arriba y buscando el tercero. Un parido de constantes alternativas. La tuvo clarísima el Coruxo en el 81. Arriesgó Mackay en una salida y se la dejó a Higón que remató alto a puerta vacía.

Misma situación en el área contraria, error de Alberto que si aprovechó Joselu en el 85 para poner el tercero y poner de nuevo por delante a su equipo. En la siguiente jugada casi empató el Coruxo con remate de Mateo pero estuvo atento Mackay para impedirlo.

No ganaba el Racing de Ferrol desde la jornada 6 y cuando ya parecía que cumplía la norma de nuevo entrenador victoria asegurada, llegó Silva en el 95′ para poner de nuevo la igualada.

Empate a tres en un intenso derbi. Un punto que sabe a poco al Racing y que sabe a triunfo al Coruxo al conseguirlo por la épica. Un punto que deja a los dos en la misma situación.

Coruxo: Alberto Domínguez; Rafa Mella, Pablo García (Pablo Crespo, min 88); Adrian Pazó, Campillo; Borja Yebra, Antón de Vicente; Higón, Mateo Miguez, Alex Arias (Juampa, min 78) y Diego Silva.
Racing de Ferrol:  Ian Mackay; Aitor Aldalur (Mikel, min 88); Nano Macedo, Jacobo Trigo, Victor Vázquez; Joseba Beitia, Pablo Rey; Armental (Brais Abelenda, min 65); Fran Sota, Maceira (Juan Mera, min 84) y Joselu.
Goles: 0-1, min 17: Joselu. 1-1, min 54: Rafa Mella. 2-1, .min 55: Higón. 2-2, min 57: Maceira. 2-3, min 86: Joselu. 3-3, min 95: Silva.
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Campillo (min 19), Fran Sota (min 23), Pablo García (min 30), Antón de Vicente (min 42), Rafa Mella (min 58) y Joselu (min 93).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de Segunda B disputado en O Vao, Vigo.