Resumen de la J2 de la Liga MX Femenil

Tigres se coloca en la sima de la tabla general

0

La pelota volvió a rodar en la Liga MX Femenil dejando como líderes en la tabla general a Tigres femenil con seis puntos, seguidas del equipo de Veracruz con las mismas unidades, mientras que en la tercera posición, se encuentran las Chivas con 4 puntos, empatadas con Toluca y Cruz Azul (cuarta y quinta posición respectivamente).

Los partidos correspondientes a esta jornada fueron:

Viernes: Pumas vs Tijuana y León vs Necaxa (1-2)

Sábado: Morelia vs Veracruz, Guadalajara vs RayadasTigres vs Atlas (2-0)

Lunes: Toluca vs Cruz Azul (1-1), Pachuca vs América (2-3) y Santos vs Querétaro (3-1)

PUMAS VS TIJUANA

La jornada 2 fue inaugurada con este partido entre universitarias y xolas, en la Cantera. Las locales  traían hambre de revancha después de la derrota sufrida en la jornada 1, mientras que las fronterizas buscarían volver a sumar pero en esta ocasión de tres.
Desde los primeros minutos, Pumas dominaba el esférico y comenzaba a atacar el arco defendido por Itzel González. Pero sería hasta el minuto 30 que el marcador se movería, Daniela Itzaxaya García lograría vencer a la guardameta rival para el 1-0.

Ya para la segunda parte, el conjunto azul y oro tardaría 24 minutos en volver a mover el marcador. En esta ocasión Nataly Ávila fue la encargada de anotar el segundo tanto del partido. La encargada de poner el 3-0 definitivo fue nuevamente Daniela García al minuto 89.

MORELIA VS VERACRUZ

Las tiburones siguen imparables en este inicio de la Liga MX Femenil, ya que en sus dos partidos han logrado obtener la victoria por la minima ventaja.

En esta ocasión, la heroína de las veracruzanas  fue Alejandra Soriana en el minuto 25. Este gol fue suficiente para que las locales se alzaran con su segunda victoria consecutiva, lo cual las coloca primeras de su grupo con seis puntos.

CHIVAS VS MONTERREY

Las campeonas regresarían a su casa para enfrentar a las que eran las lideres del Clausura 2018. Las tapatías harían recordar porque al estadio Akron se le conoce como la fortaleza. Guadalajara comenzaría a atacar a las rayadas obligando al equipo regiomontano a acostumbrarse a no tener el balón.

Rumbo al final del primer tiempo Maria Guadalupe Velázquez y Susan Yanet Bejarano anotaron los únicos dos goles del partido (al 39 y 40  respectivamente).

A pesar de que en  ocasiones Monterrey llegaba a disparar al arco rival, la guardameta Blanca Félix siempre estuvo atenta para evitar la anotación de los visitantes. De esta forma las actuales monarcas obtendrían la victoria.

PACHUCA VS AMÈRICA

Uno de los partidos más esperados de la jornada fue el Tuzos vs Águilas, ya que el anterior torneo terminaron primero y segundo del grupo uno.

Las locales comenzarían abriendo el marcador con un tiro en el área chica de Karen Díaz al minuto 7,  pero las visitantes tardarían cinco minutos en reaccionar y emparejar las cosas, Esmeralda Verdugo desde afuera del área sacó un tiro cruzado para poner el 1-1.

Ya en la segunda parte, la goleadora Lucero Cuevas se despacharía con un doblete en tres minutos para poner el 1-3. Por desgracia para Pachuca, solo pudieron anotar uno más para dejar el marcador final 2-3.

TABLA DE GOLEO (TOP 7)

En esta segunda jornada nos dejo un total de 22 goles, pero estas fueron las jugadoras más destacadas como rompe redes.