Derrota azulgrana en Cornellá

El Espanyol consigue la victoria (1-0) ante el Fútbol Club Barcelona en la ida de cuartos de final. Es la primera derrota de los de Valverde desde el mes de agosto

0
RCD Espanyol 1 0 FC Barcelona

El Fútbol Club Barcelona vuelve a perder después de 29 partidos sin conocer la derrota. Los culés salieron  al campo con una alineación muy distinta a la habitual sin Luis Suárez y ni Jordi Alba en el once inicial.

Para los blaugranas comenzó bien el partido en una primera parte que fueron de menos a más así los primeros cinco minutos fueron de los locales, no obstante, a partir de ahí se produjo un dominio culé.  Los visitantes tuvieron muchísimas oportunidades para poder adelantarse en el marcador, como por ejemplo, la subida de Alená al inicio del partido; las grandes jugadas de Messi o el gol de Piqué anulado por fuera de juego.  Los pericos no volvieron a tener ninguna oportunidad hasta el minuto 29, con un disparo desviado de Gerard Moreno.  Primera parte con un dominio absoluto blaugrana, que el Espanyol supo parar con una gran acción defensiva.

En la segunda parte se observó al Barça con mucha menos intensidad, no buscaba los goles como en los anteriores minutos. Tuvieron algunas ocasiones como el penalti de Granero sobre Denis Suárez en el 64´, Messi se dispuso a lanzarlo y chutó abajo a la izquierda del portero, lanzamiento que fue detenido por Diego López -con este penalti el guardameta hace historia al convertirse en el único portero capaz de detenerle dos penaltis al argentino-.

Esta parada hizo que cambiase  la dinámica de la eliminatoria, los perico cogieron alas y no pararon hasta que un error defensivo de Digne en el minuto 88 de partido, acabó con un pase de Navarro atrás que terminó en gol de Melendo que conseguía perforar por primera vez en su carrera la portería blaugrana, tanto que les dio la victoria a los blanquiazules en el derbi catalán aunque todo queda por resolverse en el Camp Nou.

RCD ESPANYOL: Diego López; Marc Navarro, Duarte, Naldo, Aarón (Dídac, min.58); Darder (Baptistao, descanso), David López, Javi Fuego (Melendo, min.75), Víctor Sánchez, Granero; y Gerard Moreno.
FC BARCELONA: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Digne; Busquets, Paulinho (Rakitic, min.54), Aleñá (Suárez, min.59); Aleix Vidal, Messi y Denis Suárez (Rafinha, min.78).
GOLES. 1-0. Melendo, min.88.
ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Aarón Martín (min.43), Gerard Moreno (min.62), Víctor Sánchez (min.86) y David López (min.90) en el RCD Espanyol y a Aleñá (min.45), Jordi Alba (min.55, en el banquillo), Rakitic (min.82), Vermaelen (min.84) y Luis Suárez (min.90) en el FC Barcelona.
ESTADIO: RCDE Stadium