Oriente Petrolero encamina su pase a la siguiente ronda

Con goles de Sánchez y Freitas, el equipo boliviano venció a Universitario de Deportes por 2-0

0

Oriente Petrolero dio el primer paso en casa para conseguir el boleto a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América; derrotó 2-0 a Universitario de Deportes de Perú y se acerca a jugar la segunda ronda ante Jorge Wilstermann.

Oriente Petrolero

2

0

Universitario

Oriente Petrolero mostró un mejor nivel del que se esperaba. Con algunas caras nuevas, Néstor Clausen, entrenador de los bolivianos, armó un equipo que mostró solidez y buen juego tanto en ataque como en defensa.

El partido comenzó flojo para ambos equipos, no mostraron ganas de atacar y el balón se paseó por el mediocampo. Las llegadas a las áreas escasearon por varios minutos. Fue hasta el minuto 24 cuando llegó la primera jugada de peligro para el cuadro visitante. Paulo De la Cruz hizo una excelente jugada por la banda derecha y sacó un potente remate que desvió el arquero Alejandro Gómez, pero el rebote quedó para Roberto Siucho, quien tampoco pudo definir.

Los locales no habían tenido ninguna chance de gol y parecía que solamente un error o una genialidad iban a romper la monotonía del juego; y fue este segundo el que lo hizo. Ronaldo Sánchez sacó un potente disparo de pierna zurda que se coló en el ángulo que el arquero Fernández solo hizo más hermoso con su lance, y así se adelantaron los locales.

El partido volvió a bajar de ritmo y las jugadas de peligro no llegaron. El primer tiempo se hizo aburrido hasta que, unos segundos antes de que acabe, Rodrigo Rodríguez, de Oriente, vio la segunda tarjeta amarilla tras cortar el avance de un rival. La expulsión asustó a todo el estadio Ramón Aguilera. Así acabó la primera parte.

El segundo tiempo arrancó con cierta incertidumbre para los locales por la inferioridad numérica. Pero a Clausen no le tembló la mano y sacó a un delantero para meter a otro: Yasmani Duk. La primera llegada de peligro y única jugada de peligro del complemento para los universitarios llegó al 51′, cuando Jersson Vásquez levantó un centro al área que Aldo Corzo remató al palo pero en fuera de juego. A partir de ahí, el juego se volcó al campo visitante y fueron los refineros los que dominaron a placer.

Los movimientos de Clausen hicieron que no se notara el hombre menos que tenía Oriente. Se mostró sólido y buscaba un gol que le diera tranquilidad. Al 66′, una jugada por la banda de Alí Meza sorprendió a la defensa, disparó desde el borde del área grande y Fernández contuvo el tiro sin problemas.

Al 76′ llegó un nuevo problema para los peruanos: Arquímedes Figueras vio la segunda tarjeta amarilla y los visitantes se quedaron con 10 jugadores. Y al 79′, Maximiliano Freitas, quien había ingresado un minuto antes, puso el último clavo al ataúd crema, convirtió el segundo gol de la noche en el primer balón que tocó.

Así acabó el partido y ambos equipos se volverán a ver las caras el viernes en Lima, Perú, donde se definirá al plantel que enfrentará la próxima semana a Wilstermann.

Rayados: Gómez; Zampiery, Haquin, Paredes, Mancilla; Román, Meza (Mercado, min. 90), Rodríguez, Rosales; Sánchez (Freitas, min. 33) y Cano (Duk, min. 45)
Atlas: Fernández, Corzo, Schuler, Benincasa (Huamantica, min.67), Vásquez; Figuera, Romero (Paúcar, min. 45), Núñez (Vargas, min. 55), De la Cruz; Siucho y Chávez.
Goles: para Oriente, Sánchez (min. 27) y Freitas (min. 78).
Árbitro: Carlos Orbé. En Oriente amonestó a Freitas (min. 35) y expulsó a Rodríguez (min. 45); en Universitario amonestó a Núñez (min. 13), Siucho (min. 15) y expulsó a Figueras (min. 76).
Estadio: Ramón Tahuichi Aguilera