Gran victoria del Uni Girona en la Eurocup Women ante el Virtus Eirene

Si alguien dudaba del estado anímico del Uni Girona, esta victoria y como se ha ganado demuestra la capacidad de reacción de este equipo

0

Aunque en el primer cuarto parecía que el partido sería muy complicado para el Spar Citylift Girona, los 30 minutos siguientes han sido un espectáculo de juego, que da la vuelta al estado anímico del equipo después de la derrota en la final de la Copa de la Reina.

Spar Citylift Girona
85 61 Virtus Eirene

Los primeros diez minutos, el Virtus Eirene ha tenido una efectividad muy alta y con Ndour anotando 7 puntos, mientras que el Uni Girona no podía imponer su juego y solo Evans y Mendy anotaban, en un juego donde las italianas siempre llevaban ventaja. El cuarto terminó con un 11-15, con un triple fallado por Núria Martínez.

Pero en el segundo cuarto, el Uni ha conseguido defender mejor, con más intensidad, y esto le ha permitido poder correr, con una Magali Mendy espectacular (7 puntos, reboteando, corriendo por toda la pista) y también una efectiva Astou Traoré, que le han permitido al Uni avanzar al Virtus Eirene (30-22). Un tiempo muerto visitante ha cortado esta reacción, con un parcial de 0-6, pero Rosó Buch se ha puesto el equipo encima y ha anotado 7 puntos en los últimos cuatro minutos, con triple incluido en los últimos segundos (40-34).

El tercer cuarto ha sido puro espectáculo del Uni Girona, con una defensa tan intensa que el Virtus Eirene solo ha anotado 6 puntos en todo el cuarto y 5 minutos sin anotar, mientras que el equipo local iba ampliando diferencias, cerrando el cuarto con un triple de Núria Martínez (63-40).

El público gozaba con el juego, y el último cuarto ha sido más igualado, pero manteniéndose las distancias alrededor de los 20 puntos, hasta la puntilla final, con una canasta de Nadia Colhado que ha puesto los 24 puntos de diferencia (85-61), que le permitirá al Uni Girona ir a la pista siciliana con una ventaja muy importante.

La máxima anotadora del partido ha sido para Hamby con 20 puntos, mientras que por parte local, Mendy con 16.

Spar Citylift Girona: Martínez (8), Mendy (16), Buch (14), Traore (14), Conde (2), Alminaite (6), Romeo (8), Evans (10), Colhado (7).
Virtus Eirene: Consolini (12), Gorini (0), Spreafico (9), Formica (4), Soli (4), Hamby (20), Kuster (5), Ndour (7).
Parciales: 11-15, 29-19, 23-6, 22-21.
Árbitros: Chris Dodds, Luis Lopes, Anthonie Sinterniklaas
Incidencias: Partido jugado en el pabellón de Fontajau de Girona