Rayados saca a pasear al Rebaño

Monterrey sigue invicto en el Clausura 2018 luego de derrotar por 2-1 a las Chivas

0

Rayados ha despertado

Luego de haber tenido una semana complicada por el penal fallado de Avilés Hurtado, el equipo de Monterrey tenía que levantarse y mostrar nuevamente su poderío ofensivo. Y lo hizo a costa de las Chivas. Los goles de Arturo González y deHurtado le bastaron para ponerse, de manera momentánea, en el segundo puesto del Clausura 2018.

Chivas

1

2

Rayados

El partido comenzó con las Chivas desatadas y buscando desde el primer minuto el gol, no salieron a especular. Al minuto 2, Javier López recorrió la banda izquierda, se metió al área y remató débilmente para que Hugo González detenga el balón sin problemas. Un minuto más tarde, Pizarro no aprovechó una serie de rebotes en el área y así se escapó el que pudo ser el primer gol de la noche.

Después de las jugadas de peligro del Rebaño, el partido se tornó aburrido y parecía que los goles no iban a llegar. Sin embargo, al minuto 39′ Rodolfo Cota se lució atajando un cabezazo de Rogelio Funes Mori y atajando el rebote de “Poncho” González.

Rayados se fue encaminando hacia la portería de Chivas y al 40′ se abrió el marcador para La Pandilla. Funes Mori peló una pelota dentro del área y provocó que Carlos Salcido asistiera a su rival Arturo González, quien solo al borde del área definió lejos de del alcance de Cota. Así terminó el primer tiempo, con la ventaja en el bolsillo de Rayados.

El segundo tiempo arrancó igual que el primero, con las Chivas volcadas al área de Hugo González buscando el empate. Y lo consiguieron casi inmediatamente. Al 46′, Rodolfo Pizarro desbordó por el lado derecho del área y asistió a Alan Pulido, quien estaba en el área chica para simplemente empujar el balón.

Rayados sabía que tenía que reaccionar y necesitaba esos tres puntos a cualquier costa, y cuatro minutos después del gol de Pulido, Nicolás Sánchez lanzó un pelotazo largo desde casi el borde de su área y una serie de errores le permitieron a Hurtado tomar el balón para quitarse a tres defensores y rematar desde el borde del área para vencer a Cota y adelantar nuevamente a La Pandilla.

Aunque eran las Chivas las que tenían que reaccionar y buscar el empate, fueron los visitantes los que siguieron buscando ampliar el marcador. Hasta el minuto 68 dominaron los de Antonio Mohamed. Pero llegó el 69′ y en un lapso de tres minutos llegaron tres oportunidades muy claras para el Rebaño Sagrado que no pudo aprovechar, incluyendo un palo de Pulido. Así acabó el partido y el Guadalajara se queda con 4 puntos en la posición 15, mientras que Rayados dormirá como segundo, esperando lo que pueda hacer Santos Laguna.

CHIVAS: Cota; Salcido, Marín, Sánchez (Sandoval, min. 62), Hernández (Brizuela, min. 45); Pineda
(Pulido, min. 45), López, Pérez, Cisneros; Pizarro, Cisneros.
RAYADOS: H. González; Medina, Sánchez, Montes, Vangioni; A. González (Urretaviscaya, min 58), J. González, Ortiz; Pabon, Hurtado, Funes Mori.
Goles: Chivas, Pulido (min. 45); Rayados, A. González (min. 40) y Hurtado (min. 49).
ÁRBITRO: César Ramos. Amonestó en Chivas a Marín (min. 45).
ESTADIO: Estadio Akron.