Remontada en cinco minutos

La Cultural remontó un gol de San Emeterio en menos de cinco minutos gracias a que Iza anotó gol y provocó un penalti

0
Cultural Leonesa 2 1 Sevilla Atlético

Se citaban en el Reino de León, dos rivales directos en la lucha por la permanencia en Segunda, marcados por la necesidad de salir de los puestos de descenso.

Esta necesidad marcaría un partido intenso por parte de ambos equipos, tanto que fue en el minuto 1 cuando la Cultural hizo su primer tiro a puerta. Los locales saldrían al partido con la intención de controlar el ritmo del partido, y mientras que tenían la posesión del balón, jugaban con calma sabiendo que cualquier error puede ser vital.

Cerca del cuarto de hora del partido, la cultu empezaba a gustarse, y empezaba a tener llegadas al área. En el minuto 13 Buendia realiza una gran jugada pero la  la zaga sevillista con muchos apuros, consigue librarse, pero no desistirían, y el minuto 15 tras un saque de banda muy pegado al banderín de córner, Iza lanza un centro, pero sin encontrar rematador. Y no hay dos sin tres, la tercera fue la ocasión más clara de gol, Buendía tendría un mano a mano con Juan Soriano, y tras un tiro abajo, el portero la atrapa.

La cultural no paraba de presionar a los sevillistas en su área, creando mucho peligro, sobretodo Emi Buendía muy activo. Los leoneses se encontraban cómodos, teniendo tanto el control del balón y como del partido, pero llegando casi al final del encuentro les tocaría ver como tras una jugada a balón parado el Sevilla Atlético, haría el primer gol del encuentro.

Tras pitar un córner, llega una jugada ensayada en la que el balón va al primer palo para que  Fede llega a rematar con fuerza y anote el gol.

Se irian al descanso con un 0-1 en el marcador, a pesar de que los de Rubén de la Barrera habían dominado, una jugada balón en el último minuto le daba la victoria, por ahora, al Sevilla.

Vía @CyDLeonesa

El colegiado pitaba el comienzo de la segunda parte y los equipos tenían muy bien sus intenciones del partido, la cultu intentaría darle la la vuelta al marcador y para eso saliendo con muchas ganas en este segundo tiempo, mientras que los visitantes querrían un poco de calma y cabeza para intentar tener el marcador a su favor.

Pero la intensidad con la que salieron los jugadores de la Cultural les estaba jugando una mala pasada, ya que solo hacia que los jugadores se precipitasen y cometieran más errores y faltas de lo normal, y que estaban beneficiando al Sevilla Atlético.

Aprovechándose de estos errores, los de Luis García empezaban a apretar y a presionar a los locales, empezaban a gustarse ahora ellos.

En el minuto 60 podrían haberse distanciado aun mas en el marcador. Alejando Pozo se va por la nada derecha, se va de la defensa de la Cultural, y tiene un mano a mano con el portero, en el que el balón va al palo y a córner. Empezaban a dominar los visitantes y a hacer pequeños a la cultural, pero igual que los leoneses se llevaron un palo en la primera parte cuando mejor estaban, también se lo llevaría el Sevilla Atlético.

REMONTADA EN CINCO MINUTOS

En el minuto 64 tras una contra del equipo local, Buendía llevó el balón al área rival . Dio un pase interior para la subida Iza, y este en el mano a mano no falló, consiguió empatar el partido, y recortar distancias. Pero lo peor para el Sevilla Atletico no iba a ser esto, sino que también llegaría el segundo gol de la Cultural, tan solo cinco minutos después, en el min 69.

Otra vez Iza empezaba un ataque por la  banda derecha, y tras marcharse de parte de la defensa , se mete en el área y es derribado por San Emeterio y el árbitro no dudó y pita penalti. Yerai fue el que convirtió el penalti rematando al centro de la portería.

Con el 2-1 el partido se rompió, y la cultu no paraba de intentar sentenciar el partido mientras que el Sevilla estaba buscando las contras con los balones largos para intentar recortar las distancias. Y parecía que le daba resultado a los visitantes, corría el minuto 80 en el marcador y el Sevilla tenia embotellado a la cultural. Pero por muchas llegadas que hicieran los dos equipos, el marcador no se iba a mover más.

La cultural se lleva los tres puntos y se aleja de los puestos de descenso, mientras que el Sevilla Atlético lo tiene aun más difícil para salir de ese pozo del descenso

Cultural Leonesa: Palatsi, Zuiverloon, Yeray González, Sergio Marcos (Ideguchi 46′), M. Ortiz (Guarrotxena 46′), Rodri Rios, D. García, A. García, Iza, E. Buendía (Ángel Bastos 88′) y Señé
Sevilla Atlético: Juan Soriano, David Carmona, Koynk, Aburjania, Yan Eteki (Carlos 70′), Pozo, Fede, Borja (Curro 80′),  Marc Gual, Berrocal y Lara (Olvide 88′)
Goles: 0-1 Fede (45′), Iza ( 64′) Yeray de penalti (69′)
Árbitro: Vicandi Garrido amonestó con amarilla a los locales Señé (21′) y David Garcia (55′) y a los visitantes Carlos (68′) y Fede (90′). Con tarjeta roja amonesto al visitante Y.Eteki (90′)