Todo se define en Barranquilla

Roque Santa Cruz y Mauricio Cuero fueron claves en la victoria del Decano

0

En un gran ambiente por la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores, Olimpia venció 1 a 0 al Junior de Barranquilla. Roque Santa Cruz fue el autor del único tanto del encuentro.

Olimpia

1

0

Junior

El estadio Defensores del Chaco fue una completa fiesta, se vivía una misma final en las tribunas; los hinchas del Decano esperaban mucho de su equipo, pues en la primera fase, contra Wanderers, se impusieron 2 a 0 en el marcador global.

Fuente: @elClubOlimpia (Twitter)

El partido inició con mucha intensidad, el equipo barranquillero mostraba un mejor juego y tenía al cuadro local metido en su campo. En la primera media hora de juego, Yimmi Chará dejó mano a mano a Yony Gonzáles, este hizo un amague en el área rival, pero su remate terminó en las manos del portero de Olimpia. Asimismo, Luis Carlos Ruiz disparó un remate que paso cerca al travesaño. Dos oportunidades claras para Junior que no pudieron culminar en gol en los primeros 45 minutos.

Lamentablemente, para los intereses del Tiburón,  el cuadro local aprovechó la única opción de cara al arco que tuvo en el primer tiempo. A los 36 minutos del partido, Mauricio Cuero colocó un magnífico centro y de un cabezazo fulminante, Roque Santa Cruz, marcó el primer y único tanto del encuentro.

El segundo tiempo fue otra historia, un partido con mucha intensidad.  Al inicio de este, Junior tuvo muchos problemas y Olimpia supo, momentáneamente, contrarrestar su juego. La transición de ataque a defensa del Decano era buena.

Minutos más adelante, Jorge Arias cabeceó y su remate pegó en el palo. Asimismo, en el minuto 82 del partido, Aguilar, arquero de la visita, salvó al equipo local sacando del arco un gran disparo de Luis Carlos Ruiz. Antes que finalice el cotejo, el palo, también, salvó a la escuadra barranquillera de un disparo de Néstor Camacho.

El partido de vuelta será en una semana en Barranquilla. Cabe destacar que el ganador de la llave se enfrentará al vencedor del duelo entre Guaraní y Carabobo FC.

Olimpia: A. Aguilar, S. Otálvaro, F. Díaz, J. Patiño, J. Leguizamón, R. Burgos, N. Camacho, W. Mendieta (Rosales, 67min), R. Sánchez, R. Santa Cruz (Giménez, 80 min), M. Cuero (Torres, 72 min).
Junior: S. Viera, M. Piedrahita, R. Pérez, J. Arias, Y. Murillo, L. Pico, V. Cantillo, Y. González, L. Díaz (Jarlan, 72 min), L. Ruiz, Y. Chará.
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (BRA).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda fase de la Copa Conmebol Libertadores.

Sígueme en:  @19gerson (Twitter).