Icono del sitio Grada3.COM

El Montakit Fuenlabrada recupera la victoria ante RETaBet Bilbao Basket

Sekulic, Mumbrú y Todorovic. Foto: @CDBILBAOBASKET

Bilbao 77 83 Fuenlabrada

El equipo bilbaíno quiere terminar su racha de derrotas y aprovechar la derrota del Burgos en tierras tinerfeñas para ponerse con una victoria por delante de estos, mientras que el Montakit Fuenlabrada quiere seguir con su buena temporada y ya con objetivos puestos en la Copa ACB.

El partido comienzado con un Montakit Fuenlabrada enchufado desde la línea de tres puntos y un Bilbao Basket con dificultades para conseguir puntos en juego estático. El equipo vasco no consigue anotar con facilidad durante el transcurso de juego a pesar de un insistente Jonathan Tabu y Shane Hammink. Por otro lado, el equipo revelación encuentra facilidad desde la linea de 3, con triples de Paco Cruz, Christian Eyenga, Roland Smits y Marko Popovic.
Los primeros 10 minutos acaban con un 8 puntos para Hammink y 6 para Roland Smits, 5/9 en tiros de 3 para los de Fuenlabrada y 1/2 para en tiros de 2 para los de Bilbao.

El segundo cuarto comienza con buenas defensas del equipo visitantes y todavía con dificultades de los vascos para elaborar jugadas en ataque obligándoles a tirar de manera precipitada y con la posesión casi consumida. Veljko Mrsic pide tiempo muerto debido al parcial de 5-0 favorable a Fuenlabrada, que de poco sirve, porque acto seguido se encontró con un 10-1 también favorable a los madrileños.

La primera parte acaba con un 33-46, 13 arriba para el Montakit Fuenlabrada que vuelve a repetir liderazgo en tiros de 3, tiros de campo y asistencias. Como jugador más valorado en la primera parte es Shane Hammink con 13 de valoración, 8 puntos y 2 rebotes.

El tercer cuarto, a diferencia de los anteriores, empieza con un Bilbao Basket liderando a pesar de exitosas y consecutivas jugadas individuales de Marko Popovic. En ataque, el equipo bilbaíno consigue mover mejor el balón y crear en estático, gracias a los puntos de Mumbrú y Thomas. No obstante, la buena actuación de Eyenga, Smits y Popovic no evitan que se disminuya la diferencia en el marcador.

El tercer cuarto acaba con 8 puntos a favor para Fuenlabrada (59-67), llegando a ganar tan solo por 4 puntos a dos minutos del final. Lideran el partido Marko Popovic, con 17 puntos, 9 en este cuarto, y Alex Mumbrú con 15 puntos.

El último cuarto comienza algo más trabado, varias pérdidas de balón y faltas personales para ambos conjuntos. No obstante, el equipo bilbaíno logra realizar buenas defensas consecutivas y ponerse a tan solo a cuatro puntos en los 3 primeros minutos poniendo a Montakit en un aprieto. Sin embargo, el Fuenlabrada consigue encadenar buenas jugadas de la mano de Marko Popovic (25 puntos) y los precipitados intentos por anotar del conjunto vasco hace que los bilbaínos sucumban ante el equipo revelación de la temporada por 77-83.