Tablas a balón parado

San Fernando CD y Extremadura UD han disputado en la tarde de hoy un duelo donde el remate a balón parado ha tenido especial protagonismo ya que ambos equipos marcaron sus tantos tras el lanzamiento de sendos córners y prácticamente las pocas oportunidades de peligro del partido han llegado a raiz de remates a balón parado

0
San Fernando CD 1 1 Extremadura UD

Recibía el San Fernando CD a unos de los gallitos del grupo, el Extremadura UD que en sus últimos partidos no había logrado conseguir resultados positivos y este encuentro en la Isla de León se presentaba trascendental para el futuro del equipo de Almendralejo.

Ya de inicio se comprobó lo que iba a ser el transcurrir de los 90 minutos. El Extremadura tomó el control del encuentro en esos instantes iniciales y en los 3 primeros minutos de partido provocó 3 córners y en el 10 ya llevaba 8 botados. Intentaba llevar peligro a la puerta de David Ramírez a balón parado desde la botas de un Quique Márquez que lo lanzaba todo pero la defensa isleña se mostraba segura e infranqueable.

A partir del cuarto de hora ese dominio inicial extremeño es frenado por el centro del campo isleño y en el partido van transcurriendo los minutos hasta el tiempo de descanso sin acciones de peligro ni acercamiento a las áreas. Era sabedor el equipo local que esa necesidad de ganar de los visitantes podría provocar nerviosismo con el paso de los minutos si no lograba marcar. Los dos guardametas, David Ramírez y Manu García apenas habían tenido que intervenir en estos primeros 45 minutos, solamente en acciones a balón parado sin peligro real de gol en ninguna de las dos porterías.

En el inicio de la segunda mitad el San Fernando da un tímido pasito hacia adelante buscando la victoria y Carri al poco de empezar dispara desde fuera del área despejando Manu García con muchos apuros con las piernas. Lo intenta más un San Fernando que al cuarto de hora de esta segunda mitad, como no podía ser de otra manera, tras el bote de un corner Lolo Guerrero está más listo que la defensa extremeña para rematar de cabeza a media altura consiguiendo el 1-0.

Desde el banquillo el técnico extremeño sabedor de los problemas que acarrea una nueva derrota se mueve ficha y se mete pólvora en el ataque, Airam Cabrera y Airam Benito salen al campo jugándose el equipo extremeño el todo por el todo.

Al San Fernand le va la marcha y no le asusta esos cambios ni un intercambio de golpes. El partido se convierte en un encuentro de ida y vuelta jugando prácticamente los dos equipos a la contra. El San Fernando quiere hacer el segundo que le de tranquilidad en el marcador y va con todo al ataque cuando tiene oportunidad de buscar la espalda a la defensa del Extremadura y el Extremadura no pierde oportunidad de atacar cada vez que tiene opción de ello. Con ese juego, Buba tiene un par de opciones de sentenciar para los locales que no concreta y el Extremadura jugando por banda izquierda lo intenta pero sin resultado hasta el minuto 85.

En ese minuto 85 el enésimo córner lanzado por Quique Márquez es rematado por el de siempre, el delantero Willy a la red estableciendo el empate a un gol que finalmente sería definitivo a pesar que ninguno de los dos equipos se conforman con la igualada e incluso Pérez Herrera lo intenta para el San Fernando con el cambio de Jacobo por un Pedro Ríos exhausto.

Finaliza el partido con esa igualada que no es del todo mala para ambos equipos ya que el San Fernando ha sumado un punto ante uno de los grandes de la categoría y le acerca más a su objetivo de la permanencia y al Extremadura le vale para estar un punto más cerca de la primera plaza tras el pinchazo del líder, Cartagena, en Villanueva de la Serena. Por ello y aunque ambos se vaciaron y buscaron la victoria los 90 minutos hay que valorar el sumar esta semana por los dos conjuntos. Final del partido y reparto de puntos en un encuentro donde el balón parado fue decisivo.

San Fernando CD: David Ramírez, Nano Cavilla, Lolo, Zamora, Gabi Ramos; Theo, Galindo, Carri, Oscar Martin (Bruno Herrero, 77′), Pedro Rios (Jacobo, 87′) y Pau Franch (Buba, 67′)
Extremadura UD: Manu García, Zarfino (Airam Cabrera, 70′), Candelas, Aitor, Nico Delmonte, Miranda, Valverde, Alex Barrera (Airam Benito, 61′), Willy, Quique Márquez y Jose García (Jairo, 52′)
Estadio: Iberoamericano de San Fernando. 1100 espectadores
Árbitro: Bueno Prieto, del comité territorial madrileño. Mostró tarjetas amarillas a Pau Franch (31′), Zamora (63′), Theo (90′) y  Buba (92′) por el San Fernando CD y Quique Márquez (41′), Candelas (58′), Willy (69′) y Carlos Valverde (90′) por el Extremadura UD
Horario: Domingo 4 de febrero, 17.00 H.