Bayern clasifica a semifinales de copa tras golear al humilde Paderborn

Con goles Coman, Lewandoski, Kimmich, Tolisso y doblete de Robben el FC Bayern München aplastó al modesto Paderborn de tercera división y se clasificó a las semifinales de la DFB Pokal

0

El humilde equipo de SC Paderborn 07 recibió a siempre favorito FC Bayern en el encuentro de cuartos de final de Pokal y a pesar de comenzar el encuentro con mucho corazón, el actual líder la Bundesliga les pasó por encima y los eliminó con un  marcador de 0-6, la clasificación le permite a los dirigidos por Jupp Heynckes seguir soñando con coronarse campeón de la copa.

SC Paderborn 07

0 6

FC Bayern München

En los minutos iniciales el Paderborn sabía que no tenían nada que perder y mucho que ganar, por lo que salieron con todas las intenciones de divertirse y brindarle muchas emociones al público que llegó a apoyarlos. Al minuto 7 los locales marcaron tras una falla de la defensa del Bayern, pero el árbitro Markus Schmidt pitó fuera de juego de Sebastian Schonlau.

En los primeros 10 minutos del encuentro el equipo local se mantuvo presionando al Bayern, pero no lograron incomodar el arco de Sven Ulreich, por su parte de las oportunidades más claras del Bayern pasaron por los botines de Arjen Robben, quien se adueñó del lateral derecho durante toda la primera parte. Al 18 el guardameta Michael Ratajczak realizó una atajada monumental y mandó a tiro de esquina un cabezazo a quemarropa de Robben.

Kingsley Coman marcó el primero gol del partido al minuto 20, tras empujar el esférico al fondo de la red, luego de una pifia de Robben que termino siendo una gran asistencia para el francés. Cinco minutos después Robert Lewandoski bajó de pecho una gran asistencia de Coman y definió con el pie izquierdo para poner el 0-2.

Marlon Ritter del Paderborn intentó descontar al 35 de tiro libre directo, pero el balón salió muy cerca del arco de Ulreich. Joshua Kimmich al 41 recibió una fenomenal asistencia de Lewandoski y marcó un verdadero golazo al definir de tres dedos. La última del primer tiempo fue un tiro libre de Ritter que Ulreich despejó de puños.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica de los primeros 45 minutos, los locales buscando el área rival, pero todo estaba parecía definido con el 0-3 a favor del Bayern. A pesar que Ritter insistió en más de una ocasión, el descuento nunca llegaba.

Corentin Tolisso disparó al arco al 54, pero el arquero Ratajczak mandó al saque de esquina. El encargado de cobrarlo fue James Rodríguez, quien de manera exquisita asistió a Tolisso que cabeceó libremente tras una mala marca del Paderborn para colocar el marcador 0-4. Dos minutos después de la cuarta anotación Philipp Klement intentó con un fuerte zapatazo, pero el balón pegó en el palo derecho del arco de Ulreich.

Robben al 60 hizo su jugada favorita, desmarcandose de los rivales, pero el guardameta Ratajczak realizó una atajada espectacular, mandando el balón a tiro de esquina. Al 66 David Alaba intentó una asistencia que casi se cuela al arco, pero finalmente rozó el palo derecho y salió del campo de juego.

Los atacantes del Paderborn probaron suerte nuevamente al 73 desde larga distancia, pero el tiro fue directo a las manos de Ulreich. Faltando 10 minutos para el final Phillip Tietz no logró aprovechar una desatención de la defensa del Bayern y se perdió el descuento con el arco prácticamente vacío.

Al minuto 86 Tolisso y Sebastian Rudy fabricaron una magnifica pantalla para asistir a Robben que marcó un golazo al definir con pierna izquierda para poner  el 0-5. Arturo Vidal a dos minutos del final filtró un balón al área para Franck Ribéry que solo asistió a Robben quien puso el definitivo Paderborn 0 Bayern 6.

Con la aplastante victoria el Bayern sigue con paso firme rumbo a la obtención del doblete en Alemania y con el claro objetivo de llegar lo más lejos posible en búsqueda del tan ansiado triplete, tal como lo hicieron en el año 2013 de la mano de su actual DT, Jupp Heynckes.

Paderborn: Ratajcka, Boeder, Schonlau, Strohdiek, Herzenbruch, Wassey (min. 46, Tietz), Kraube, Zolinski, Antwi-Adjej (min. 66, Bertels), Ritte (min. 74, Klement).

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Süle, Hummels, Alabe, Vidal, James (min. 67, Rudy), Müller (min. 32, Tolisso), Coman (min. 81, Ribéry), Robben, Lewandoski.
Goles: 0-1, min. 19: Coman. 0-2, min. 25: Lewandoski. 0-3, min. 42: Kimmich. 0-4, min. 55: Tolisso. 0-5, min. 86: Robben. 0-6, min. 88: Robben.

Árbitro: Markus Schmidt. Amonestó a Zolinski (min. 75), Strohdiek (min. 82) de Paderborn y a Hummels (min. 40) y Vidal (min. 74) del Bayern.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Pokal , disputado en el Benteler-Arena ante 15,000 espectadores.

Escrito por: @fichafut1