Waczynski lidera la victoria malagueña

Tras llegar igualados a la recta final de partido, al fin sale 'cara' tras dos partidos que salieron 'cruz'

0
Unicaja Málaga 81 68 Anadolu Efes Istanbul

Unicaja Málaga recibía la visita del colista Anadolu Efes Istanbul en esta jornada 22 de Euroliga con el objetivo de sumar una nueva victoria que le permita seguir soñando con estar en el Top8. Efes cuenta en su roster con viejos conocidos de la afición malagueña como Zoran Dragic, que rindió a gran nivel, el pivot Vladimir Stimac y el escolta croata Krunoslav Simon, mientras Unicaja tenía las ausencias de su referente ofensivo Nedovic y de Jeff Books.

El partido comenzó frío con intercambios de canastas y transcurridos 4 minutos de partidos con 6-5 en el  Unicaja comenzó a llevar el partido a su terreno con intensidad defensiva y cerrando el rebote defensivo lo que propició que Ataman tuviese que pedir tiempo muerto a falta de 04:10 con 16-7 para los locales. El tiempo muerto no enfrió el ritmo que había emprendido los chicos de Joan Plaza y siguieron con un grandes defensas evitando que el rival no anotase hasta 4 minutos después de su última canasta con un triple de Toney Douglas cuando quedaban 02:10 para cerrar el cuarto, llegando al descanso con un 23-12 muy favorable para los de la Ciudad del Sol.

Con la presencia de la segunda linea de jugadores de Unicaja y el orgullo visitante, sumado a las pérdidas de balón en ataques permitieron que el equipo turco se acercara a 7 puntos cuando restaban 5 minutos para el descanso con 29-22 en el marcador. La irrupción de Waczynski con un triple a falta de 03:40, una canasta y 2 tiros libres convertidos llevó a un parcial de 7-0 en 2 minutos de juego contrarestado un triple de Motum y un 2+1 de Dragic que bajaron a 8 puntos de diferencia quedando el marcado en 36-28. Salin con 2 tiros libres, y de nuevo un inspirado Waczynski con otros 2 puntos desde la personal para hacer un total de 9 puntos en su haber en menos de 4 minutos, consiguieron que superar la diferencia de los 10 puntos siendo el resultado favorable para Unicaja de 40-28. Las 10 pérdidas locales (7 en el 2º cuarto) evitaron el despegue local aprovechando tal circunstancia Anadolu Efes Istanbul con 11 puntos al contraataque.

El inicio de partido tras el descanso fue como el segundo periodo, con intercambios de canastas y ambos equipos luchando por llevarse la victoria. Ningún entrenador paró el reloj de partido para organizar a sus jugadores hasta que el cronometro restaba 04:53, que pidió tiempo Joan Plaza. Los rivales se acercaban en el marcador con un gran acierto en el tiro exterior, mientras Unicaja seguía sin evitar que el casillero de pérdidas aumentase, y ya sumaban 4 en este periodo. Los malagueños bajaron su ritmo defensivo y algunos fallos de comunicación hicieron que los visitantes anotasen en este cuarto casi los mismos puntos que en la primera mitad, 27, reflejando el electrónico un 63-55 con 10 minutos aún por disputarse.

Este último periodo comienza con canasta local por medio de Salin a los 20 segundos, tras casi 3 minutos de juego con un parcial de 0-4 para Anadolu Efes Istanbul decide Joan Plaza pedir tiempo restando 07:11 para el final. Una nueva pérdida de Alberto Díaz (perdió en total 5 balones) tras presión a toda pista y una canasta de McCollum llevó al diferencia a 4 puntos, 65-61, un resultado que vaticinaba un final de partido muy interesante. Con Waczynski en pista restando 6 minutos y después la vuelta de Shermadini a los 04:53 para acabar. Unicaja mejoró pese a que Dragic con 2 tiros libres anotados a falta de 03:43 ajustó el marcador a 67-65, Unicaja fue el claro dominador de estos minutos finales con un parcial de 14-3 en estos casi 4 minutos de juego, erigiéndose Waczynski como lider recibiendo una falta de ataque, anotando un triple, un 2+1 y finalizando el encuentro con 2 tiros libres más anotados, finalizando el choque siendo el máximo anotador del encuentro con 20 puntos siendo el resultado final de 81-68

Unicaja: McCallum (8), Milosavljevic (12), Salin (9), Suárez (7), Augustine (10) – cinco inicial – Soulade (-), Díaz (6), Waczynski (20), Diez (2), Shermadini (7), Rosa (-), Okouo (-).

Anadolu Efes: McCollum (16), Dragic (12), Simon (5), Brown (7), Dunston (9) – cinco inicial – Balbay (6), Saybir (-), Demir (-), Motum (5), Stimac (2), Mustafa (-), Douglas (6).