Un Bayern contundente aprovecha los errores del Schalke

Los goles de Lewandoski y Müller le dan una trabajada victoria al Bayern sobre un Schalke que fue muy ordenado de principio a fin, pero los atacantes bávaros aprovecharon los errores del arquero Fährmann que pudo hacer más en ambos goles del equipo local

0

El Schalke 04 llegó al Allianz Arena decidido a llevarse un resultado favorable, sin embargo el FC Bayern fue contundente y de la mano de Robert Lewandoski y Thomas Müller se quedaron con los tres puntos al aprovechar dos errores del arquero Ralf Fährmann.

FC Bayern München

2 1

FC Schalke 04

El encuentro comenzó con un buen planteamiento del equipo visitante, pero a pesar de todo lo que estaba en juego, las miradas estaban puestas en Leon Goretzka, el actual jugador del Schalke que a partir de la próxima temporada vestirá la camiseta del Bayern. En los segundos iniciales la primera ocasión clara de gol fue de Breel Embolo quien le pegó fuerte al balón, pero el arquero Sven Ulreich atajó para evitar la desventaja en el marcador.

Al Minuto 6 Fährmann no logró atajar bien un zapatazo desde fuera del área de Müller y dejó el balón servido a Lewandoski, quien remató con el pie derecho el rebote del portero para poner el marcador 1-0 a favor del Bayern. Con su gol el delantero polaco ha marcado en 11 encuentros consecutivos como local, rompiendo el récord de su actual DT Jupp Heynckes, quien hace 45 años cuando era atacante del Borussia Mönchengladbach logró marcar en 10 encuentros consecutivos en casa.

A pesar de estar abajo en el marcador, los visitantes seguían jugando mejor que el Bayern, pero no lograban tener ocasiones claras de gol para incomodar a Ulreich. Goretzka trató de fabricar buenas jugadas para asistir a sus compañeros, pero la defensa liderada por Jerome Boateng y Mats Hummels lograron mantener segura su área y no le dieron libertad al tridente de ataque del Schalke.

David Alaba al 20 intentó desde fuera del área, pero esta vez Fährmann desvió con seguridad el balón y evitó la segunda anotación local. Siete minutos más tarde Lewandoski se quitó bien la marca y sacó un tiro que salió muy lejos del arco. Al 29 Franco Di Santo puso el 1-1 luego batir a Ulreich con disparo difícil de atajar tras un intento de chilena de Goretzka.

Franck Ribéry al 34 ingresó al área y con un rebote logró asistir a Lewandoski que intentó marcar su segundo gol, pero el balón se fue lejos del arco de Fährmann. Minuto 36 Arjen Robben de manera sútil logró habilitar a Müller que con una gran técnica y mucha picardía anotó el 2-1 al colar el balón al arco de Fährmann, que cometió un error garrafal al dejar totalmente solo su palo izquierdo.

La primera mitad terminó con la ventaja a favor del Bayern, pero el juego más vistoso fue para el Schalke que se fue al descanso con la sensación de merecer por lo menos el empate.

Los segundos 45 minutos iniciaron con disparo de larga de distancia del talentoso Goretzka, pero el balón salió lejos de la portería de Ulreich. Al 48 el árbitro Tobias Stieler amonestó al atacante Guido Burgstaller del Schalke por intentar engañarlo al tirarse tras un achique de Ulreich.

Joshua Kimmich y Müller fabricaron una magnifica jugada en conjunto al 58 para asistir a Alaba, quien de larga distancia sacó un tiro muy desviado del arco de Fährmann. El segundo tiempo pasaba sin ocasiones clara de gol de ambos equipos, el juego en su mayoría se desarrolló en el medio campo.

Al 71 Embolo probó nuevamente desde las afueras del área, sin embargo su fuerte disparo fue atajado de forma fenomenal por Ulreich que evitó el empate del conjunto de Schalke. Javi Martínez tuvo la suya faltando unos minutos para el final, pero su tiro lo desvió Lewandoski que sacó el balón para un saque de arco de Fährmann.

El encuentro finalizó con la victoria del Bayern por marcador de 2-1. El resultado le da al Bayern una ventaja de 18 puntos sobre el segundo lugar de la tabla, mientras que al Schalke la derrota lo ubica en la sexta posición a dos puntos del cuarto lugar y de la zona de Champions League.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng (min. 71, Süle), Hummels, Alaba, Vidal, Robben, Müller, James (min. 81, Martínez), Ribéry (min. 77, Coman), Lewandoski.

Schalke 04: Fährmann, Stambouli, Naldo, Kehrer, Schoepf, Meyer (min. 59, Oczipka), Goretzka, Caligiuri, Di Santo (min. 77, Konoplyanka), Embolo, Burgstaller (min. 65, Harit).

Goles: 0-1, min. 6: Lewandoski. 1-1, min. 29: Di Santo. 2-1, min. 36 Müller.

Árbitro: Tobias Stieler. amonestó a James (min. 42) y Vidal (min. 59) del Bayern y a Meyer (min. 17) y Burgstaller (min. 50) del Schalke.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.

Escrito por: @fichafut1