Icono del sitio Grada3.COM

Matt Thomas decide un mal partido

Monbus Obradoiro
70 68 UCAM Murcia

Victoria sufrida y en extremis para el Monbus Obradoiro que se impuso en la prórroga y sobre la bocina al UCAM Murcia en un mal partido de ambos equipos. Fue un partido plagado de errores en ataque, con muchas lagunas por parte de santiagueses y murcianos.

En el primer cuarto las defensas se impusieron a los ataques. Fue mejor el Obradoiro sin hacer mucho gracias a un Pustovyi que se hizo grande en la zona (8-6). Con el pívot, el conjunto local sacó varias visitas al tiro libre para ampliar la renta hasta el 13-6 con el que finalizó el primer cuarto.

Ya en el segundo, el conjunto universitario dio la vuelta a la situación en el segundo, con un parcial 4-17 en el que anotó cinco puntos Antelo, que se estrenaba oficialmente en Liga Endesa este año. Al descanso, 22-26.

Empezó bien UCAM la segunda mitad,  y cuatro puntos consecutivos de de Soko dieron más oxígeno a los de Ibon Navarro (26-30). Sin embargo, poco a poco, el Obradoiro consiguió mermar a la defensa del UCAM y se metió todavía más en el partido con dos contras de Bendzius (32-33). Un triple de Sabat colocó a los locales de nuevo por delante, aunque Benite, desde el tiro exterior, mantuvo a los universitario al frente antes de encarar el tramo decisivo (41-44).

En el último cuarto un parcial de 10-0 parecía dar el triunfo al Obra en Sar pero tiraron de orgullo los murcianos y de fuerza en defensa para aprovechar sus visitas al tiro libro junto algún lanzamiento de tres. Hannah, con un triple, empató de nuevo el luminoso a falta de 30 segundos para el final (57-57) y, tras una buena defensa, el base contó con otro lanzamiento sobre la bocina que estuvo a punto de darle la victoria a los murcianos. Con el empate en el marcador tocaba ir a prórroga.

Una prórroga en la que la iguadad llegó hasta el último suspiro. A 15 segundos del final, un canastón de Thomas sobre la bocina dio la victoria al Obradoiro.

Con la canaste llegó el éxtasis a Sar que suma su décimo triunfo e iguala y supera en la tabla al rival de esta tarde.

Monbus Obradoiro 70 – Sábat (8), Thomas (15), Bendzius (11), Radovic (13), Pustovyi (17) [5 inicial]; Pozas (0), Laksa (0), Llovet (0), Spires (6), Corbacho (0), Navarro (0), Simons (0).
UCAM Murcia 68 – Hannah (5), Oleson (13), Rojas (1), Soko (18), Delía (1) [5 inicial]; Urtasun (0), Benite (16), Tumba (0), Kloof (9). Martín (0), Lukovic (0), Antelo (5).
Parciales: (13-6); (9-20); (19-18); (16-13); (13-11)
Árbitros: Martín Bertrán, Calatrava, Mendoza
Incidencias:  Multiusos Fontes do Sar (4.786 espectadores)