Los tres puntos viajan a Sevilla

Un Sevilla superior se impone a una UD Las Palmas que s0lo reaccionó al final

0

Tres puntos importantes los que se lleva el Sevilla de Canarias en una visita difícil porque los dos equipos necesitaban los tres puntos para acercarse más a sus objetivos. El Sevilla fue muy superior y sólo se complicó un poco la vida al final con ese penalti absurdo que metió a Las Palmas en el tramo final del partido.

UD Las Palmas
1 2 Sevilla FC

Llegaban a este partido ambos equipos con alguna mejoría en su juego unido también a una mejora en los resultados, pero con la misma necesidad urgente de los tres puntos en disputa para acercarse a sus objetivos. Al final los de Paco Jémez pueden contar con Jonanthan Viera que aún no ha cerrado su posible salida al mercado chino. En los sevillanos la baja más significativa es la de Banega que sigue lesionado y la suplencia de Muriel que necesita algo de descanso debido a los problemas musculares que ha arrastrado durante esta semana.

La primera parte fue de claro dominio visitante, nada más empezar tuvo la más clara Ben Yedder en un mano a mano después de un genial pase de Pizarro, sorteaba sin problemas a Chichizola pero no lograba batir a un David García, que evitaba de esta manera el primero de la tarde.

La tónica fue la misma durante los primeros 45 minutos, cada llegada del Sevilla era sinónimo de mucha peligro, siempre llegando por banda con unos Correa y Sarabia muy enchufados que eran dueños del juego ofensivo de los de Montella. El gol era cuestión de tiempo, porque la superioridad era cada vez más notoria. Por contra, Las Palmas no llegaba al área rival y le faltaba muchísima profundidad en sus acciones, ni un sólo tiro a puerta en toda la primera mitad.

Así en el minuto 35 llegaba el premio del gol para los sevillistas en una jugada empezada y acabada por inspiradísimo Sarabia, y que Ben Yedder muy atento solo tuvo que empujar a la red el balón despejado por el portero local.

En el descanso Jémez intentó modificar algo el equipo con la entrada de Tana buscando más llegada y más profundidad, pero fue el Sevilla el que golpeó de nuevo a los 5 minutos de la reanudación con otra llegada por banda inzquierda, con un gran pase del Mudo Vázquez que Sarabia acertaba a mandar dentro con su pierna menos buena. Duro golpe para los locales que buscaban una reacción tras el descanso y se encontraban con el 0-2.

A raiz de este gol el Sevilla se encerró algo más a buscar las contras y Las Palmas empezó a llevar algo más la iniciativa y a llegar poco a poco con mas claridad. A pesar de esto Nzonzi tuvo el tercero en una contra muy clara, pero Chichizola hizo la parada de la tarde.

El partido parecía resuelto pero llegó la jugada del penalti de Layún sobre Halilovic que iba a meter a los insulares en el partido. Calleri se iba a encargar de poner el 1-2 en el marcador. Sólo iban a restar 10 minutos pero la incertidumbre ya estaba sembrada en el ambiente. Y la iba a tener en la última jugada del partido en un balón colgado que le iba a llegar a Galvez pero se iba a anular por fuera de juego que parece que no es.

Al final victoria sevillista en un partido donde el sevillista fue muy superior pero que se complicó abusurdamente en un final muy inesperado.

UD Las Palmas: Chichizola; Macedo, Gálvez, David García, Aguirregaray; Peñalba (Ezekiel, min 42), Etebo, Jonathan Viera, Jairo (Tana, min 45), Nacho Gil (Halilovic, min 58); Calleri.
Sevilla FC: Sergio Rico; Navas, Mercado, Lenglet, Layún; Nzonzi, Pizarro, Mudo Vázquez (Roque Mesa, min 75); Sarabia, Correa (Sandro, min 43), Ben Yedder (Escudero, min 85).
Goles: 0-1 Ben Yedder min 35, 0-2 Sarabia min 50, 1-2 Calleri (p) min 81.
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a Peñalba (min 24), Pizarro (min 29), Nzonzi (min 71), Lenglet (min 71), Mesa (min 89), Viera (min 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Santander en el Estadio de Gran Canaria.