Boca sufrió contra los juveniles de Banfield pero volvió a ganar

El Xeneize a priori no parecía tener problemas para enfrentar a un Taladro que puso mayoría de suplentes, pensando en la vuelta de la llave contra Nacional, pero sufrió en defensa y le costó generar jugadas de gol en gran parte del partido

0

Tan solo tres minutos de juego iban cuando Leonardo Jara echó a correr a Cristián Pavón, quien de primera sacó el centro para que Carlos Tevez anticipara de cabeza y pusiera el 1 a 0 en el marcador.

Parecía que Boca iba a poder tranquilizarse y dominar el juego, Jara tuvo un remate cinco minutos después que pasó pegada al palo, pero allí terminarían las llegadas del equipo de los mellizos por un tiempo.

Banfield pudo empatar a los 17 luego de una gran jugada de Juan Pablo Álvarez que desbordó a Frank Fabra, sirvió la pelota al medio para Agustín Fontana que remató de media vuelta pero su derechazo se fue por al lado del palo de Agustín Rossi.

El equipo de la Ribera tuvo mas la pelota, pero no podía acercase al arco de Altamirano. Sobre el final del primer tiempo el equipo de Julio César Falcioni volvió a estar cerca del empate, ahora con un cabezazo de Álexis Maldonado que salió por el segundo palo.

Luego del entretiempo Boca siguió incomodo en la cancha, con un mal partido de Nahitan Nández en el medio campo y con un Emanuel Reynoso que tuvo destellos de calidad pero demostró tener una falta de ritmo futbolístico con sus compañeros.

A los 58 minutos el Xeneize pudo estirar la ventaja con un cabezazo de Wilmar Barrios, pero Facundo Altamirano se mostró firme salvando abajo, Tevez fue a buscar el rebote pero la defensa de Banfield mandó el balón al córner.

Tres minutos después llegó la mejor jugada del partido, toques en la mitad en tres cuartos de cancha, pase de Tevez para Pavón que espera la salida del arquero del Taladro y deja con el arco solo a Nández que le pegó mordido y estrelló su remate en el travesaño.

Cuando se iba el partido, el local tuvo la última en los pies de Juan Pablo Álvarez que tomó un despeje de Barrios en la media luna del área, pero su remate pasó por al lado del palo rival.

Boca volvió a ganar, pero al igual que con Temperley no tuvo un buen rendimiento. Los juveniles de Banfield realizaron un digno partido ante el líder del campeonato y con la mente puesta en la vuelta contra Nacional en Uruguay.

Banfield: Facundo Altamirano; Gonzalo Bettini, Alexis Maldonado, Jorge Rodríguez, Claudio Bravo; Luciano Gómez, Nicolás Linares, Franco Colela, Juan Álvarez; Julián Carranza y Agustín Fontana. DT: Julio César Falcioni
Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Emanuel Reynoso; Edwin Cardona, Carlos Tevez y Cristian Pavón. DT: Guillermo y Gustavo Barros Schelotto.
Goles: 0-1 Carlos Tevez 3´PT
Árbitro: Mauro Vigliano