CSKA se impone en el último cuarto a Baskonia

CSKA derrota a Baskonia

0
CSKA 93 86 Baskonia

Baskonia, que ahora mismo se encuentra en la necesidad de ganar partidos de Euroliga ya que no está aún posicionado en los puestos de playoff de Euroliga, y tras un paso muy desafortunado por la Copa del Rey ACB,   se centraba en este encuentro tan decisivo para su futuro en la competición europea ni más ni menos que en casa del gigante ruso, CSKA.

Nando de Colo recibía el MVP del mes de enero justo antes de comenzar el partido, en esta ocasión su anotación fue de tan sólo 8 puntos y  repartió 7 asistencias.Will Clyburn lideró a los del equipo ruso con 19 puntos, Sergio Rodriguez anotó 17, Higgins 14 and  Nikita Kurbanov 11. Por parte del Baskonia  Jayson Granger anotó 26 puntos con 6 de 7 triples, Rodrigue Beaubois sumó 12 puntos, al igual que Toko Shengelia quien además consiguió 10 rebotes, finalmente Matt Janning y Vincent Poirier anotaron 10 puntos cada uno.

Al comienzo del primer cuarto era Nikita Kurbanov quien abrió el  marcador con un tiro de 2 puntos y Jason Granger le respondió con un triple, durante los siguientes 2 minutos ninguno de los 2 equipos logra anotar. Desde el primer triple del base uruguayo Baskonia se coloca por encima en el marcador, faltando 2’53 minutos para acabar el primer cuarto  la diferencia en el marcador era favorable al equipo de Vitoria 11-21, el equipo ruso estrechó esa diferencia para acabar el cuarto con el marcador en 20-25 pero Baskonia estaba en ese momento en un buen momento.

En el segundo período  Baskonia  siguió haciendo muestras de  un gran baloncesto Debiendo pasar casi dos minutos para que uno de los dos equipos comenzara a anotar, en este caso lo hizo Baskonia, de la mano de Rodrigue Beaubois, quien anotaba una canasta de 2 puntos, poniendo en 20-27 el marcador.

Todo este segundo cuarto fue muy igualado para ambos equipos, CSKA intentando estrechar la diferencia de puntos y   Baskonia jugando de forma consistente, por lo que al descanso se marcharon con una diferencia de 3 puntos a favor del equipo de Vitoria, 46-49.

Al regreso del descanso un triple de Nikita Kurbanov iguala el partido y continúa en una racha anotadora hasta llegar a los 53-51 pero Baskonia quien no se daba por vencido logra un parcial de 0-7, un intercambio de canastas mantienen esa igualdad  finalizando este tercer cuarto con un empate 71-71.

Al comenzar el período final Cory Higgins anota 2 puntos y pone a su equipo por delante en el marcador, 73-71, esa diferencia se mantiene durante casi 2 minutos, Sergio Rodríguez anota un triple ampliando esa diferencia a 76-71, esta anotación continúa hasta poner un parcial de 12-2. Baskonia pone mucha intensidad en los minutos finales,  6 puntos seguidos de los de Vitoria  no fueron suficientes para romper la distancia que les había impuesto un CSKA muy eficiente, acabando con un cuarto parcial de 22-15 y por consiguiente la derrota del equipo vasco.

El encuentro finaliza 93-86 lo que supone un problema para Baskonia ya que ahora mismo su clasificación para meterse en los playoff se ve muy comprometida.

@PatriDuarte

CSKA Moscow: De Colo (8), Higgins (14), Kurbanov (11), Antonov (5), Hines (8) –quinteto inicial–; Rudd (-), Fridzon (-), Rodríguez (17), Vorontsevich (8), Clyburn (19), Khryapa (3).
Saski Baskonia: Granger (26), Janning (10), Garino (3), Shengelia (12), Diop (2) –quinteto inicial–; Vildoza (3), Timma (-), Voigtmann (8), Huertas (-), Beaubois (12), Poirier (10).
Árbitros: Lamonica (ITA), Boltauzer (SLO) y Difallah (FRA). Eliminaron a Janning en el Baskonia.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Euroliga sisputado en el Megasport Arena frente a 8.712 espectadores