El Racing ve luz al final del túnel

Victoria vital, importante y de esperanza para el Racing por 2-0 ante un rival directo como la Gimnástica

0
Racing de Ferrol
2 0 Gimnástica Segoviana

Ponía el balón en juego el Racing en un partido más que vital para ambos que ocupan puestos de descenso. Situación más crítica de los ferrolanos que incluían sorprendentes cambios en el once con Joselu en el banquillo. Cambios que parecieron servi de revulsivo y es que el partido no pudo empezar mejor para los gallegos que tardaron menos de un minuto en abrir el marcador. Un centro que cazó con la cabeza Armental para antes de cumplirse el primer minuto de juggo enviar al balón al fondo de la red y adelantar a los departamentales.

Tras el gol, parecía tener controlado el partido el Racing ante una Gimnástica a la que le costaba salir jugando y general peligro en la portería de Mackay. Con el paso de los minutos el balón era de los segovianos que poco a poco iban ganando metros ante los ferrolanos. En el 17′ tuvo ocasión a balón parado el Racing. La puso Fran Sota, remataron de cabeza y casi llegó al rechace Abel Suárez. Poco después cabeceó alto córner un Racing que presionaba a la Sego y vivía buenos minutos. Respondieron los visitantes con una jugada en la que marcó Arribas, pero estaba en fuera de juego.

En el 23′ se tuvo que retirar Churre por lesión y entró Aitor Arregui. Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos tentaban la meta rival. El Racing jugaba más por banda que en partidos anteriores y tenía más pegada, peor el balón seguía siendo más de la Segoviana que aguantaba la presión racinguista. Ninguno de los dos equipos llevaba el control del partido ni era capaz de general peligro en las áreas.

Con la victoria momentánea del Racing se llegaba al descanso en A Malata.

La segunda mitad comenzó con cambio en el bando local. Se retiró Gonzalo y entró Aitor Pascual. En el planteamiento del partido, poco cambió en los primeros compases del segundo tiempo. El Racing buscaba no cometer errores y mantener la ventaja en el marcador sin arriesgar buscando la meta rival.

El partido estaba atascado para ambos, algo que beneficiaba a los ferrolanos que iban por delante en el marcador. Combinación buena del Racing en el 57. Tocó Seoane para Armental que se la puso a Álvaro Rey que chutó de primeras y envió el balón al fondo de la red con un golazo que aumentaba la renta departamental.

Poco después del gol de nuevo consiguió tocar el equipo local pero falló Sota en el remate para poner el tercero. Con el segundo mejoró el Racing que con el gol tuvieron un impulso anímico para ir ganar confianza e ir a por el partido.

En el 63′ se quedaba con diez la Gimnástica al ser expulsado Javi Marcos por una entrada a Fran Sota.

Con el 2-0 avanzaban los minutos sin cambios ni ocasiones para ninguno de los dos equipos. Se quedaba la Gimnástica con 9 al ver Anel doble amarilla en el minuto 85. Dos expulsiones que condicionan al conjunto segoviano en una semana en la que se medirán al Toledo en una final por la salvación y el fin de semana jugarán con el Castilla.

Con el pitido final el Racing suma tres puntos vitales que lo mantienen en descenso pero le deja a un punto de su rival, con un partido menos ante el Toledo que ocupa un Playout del que los departamentales quedan a dos puntos. El Toledo se medirá mañana en su feudo al Celta B. Una victoria para coger impulso y que supone un impulso anímico para afrontar lo que resta de temporada a los ferrolanos.

Racing: Ian Mackay, Diego Seoane, Gonzalo (Aitor Pascual, min 46); Víctor Vázquez ‘Churre’ (Aitor Arregui, min 24); Nano, Joseba Beitia, Armental, Abel Suárez, Álvaro Rey (Joselu, min 76); Fran Sota y Maceira
Gimnástica: Facundo, Borja Plaza, Álex Alonso, Javi Marcos, Anel, Manu, Agus Alonso, Alberto Leira (Callejas, min 58); Arribas (Kike, min 65); Fernan (Ivi, min 80) y Asier
Goles: 1-0, min 1: Armental. 2-0, min 57: Álvaro Rey
Árbitro: Alberto Fuente Martín (Comité Territorial Cántabro) . Amonestó a Javi Marcos (min 8 y roja min 63), Nano (min 26), Joseba Beitia (min 65), Abel Suárez (min 68) y Anel (min 80 y min 85)
Incidencias: partido correspondiente a la 27ª jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en  A Malata, Ferrol