El Córdoba salva su primer match-ball

El Córdoba logró remontar un partido que tuvo de todo

0

Polémica, goles, expulsiones en un encuentro que el Valladolid controló sin problemas hasta la expulsión de Luismi.

Córdoba
2 1 Real Valladolid

El partido comenzaba con ambos contendientes muy centrados. Ligero dominio de los hombres de Sandoval sabedores de lo que se jugaban con una afición volcada con sus jugadores. El Valladolid logró frenar el primer arreón local mostrándose muy atento en defensa, sin embargo los cordobeses seguían siendo más intensos. Javi Lara llevaba las riendas de su equipo en ataque y Jovanovic y Alfaro tenían las primeras ocasiones del partido.

Los de Luis César mantenían el tipo ante un Córdoba que tampoco creaba excesivos problemas a la zaga pucelana y el encuentro entró en una fase de centrocampismo en el que ninguno de los dos equipos dominaba a su rival. Los pucelanos se comenzaron a animar pero la primera ocasión no llegaba hasta pasado el minuto 40 con un disparo de Ontiveros desde fuera del área.

Con dos minutos de descuento por jugar llegó el primer tanto del partido en una falta señalada sobre el griego Gianniotas cerca del corner local. Ontiveros la pone cerrada sobre la meta de Kiescek, Moyano la toca levemente y la pelota se introduce en la red local. Minuto 47 y el Valladolid se adelantaba sin tiempo para volver a sacar de centro.

La segunda mitad comenzaba con el Córdoba avisando con un inocente cabezazo de Alfaro que atrapada sin problemas Masip. Minutos después fue Javi Galán quien se encontraba un balón suelto en el área pero su disparo se marcho fuera.

Los ánimos se iban calentando y los jugadores del Córdoba comenzaban a demostrar el nerviosismo lógico de su situación en la tabla. Corría el minuto 60 y el partido tuvo un punto de inflexión. Una internada de Gianniotas en el área terminaba en un claro y protestado penalti. El griego lanzaba la pena máxima y Kiescek rechazaba el disparo, inmediatamente después, una absurda entrada de Luismi en medio campo provocaba una tángana y la posterior expulsión del sevillano.

Los locales se lanzaron entonces a por el empate pero fue Chris Ramos el que tuvo el 0-2 tras una gran jugada de nuevo de Gianniotas y, como en el fútbol el que perdona lo termina pagando, en la siguiente jugada Jovanovic enviaba al fondo de la red pucelana tras una gran internada por la derecha y pase de la muerte de Sergi Guardiola.

El encuentro volvía a estar igualado pero los andaluces olieron la sangre y Reyes y Jovanovic, con sendos disparos, probaron de nuevo a Masip mientras Chris Ramos contestaba en área contraria.

El Valladolid trataba de tranquilizar el partido pero el Córdoba estaba lanzado en pos de la victoria con los pucelanos metidos atrás. Guardiola la tuvo en un mano a mano que solucionó Masip, sin embargo el pichichi cordobés no falló en la siguiente jugada. Un envío largo hacia Jovanovic, el serbio se estira para ceder el balón a Guardiola quien, desde el punto de penalti, fusila al meta pucelano.

Era el minuto 86 y el Córdoba había logrado la remontada. Hervías tenía una nueva ocasión en un lanzamiento de falta que por poco no encontró la portería de Kiescek. El Valladolid lo intentaba sin fe y los locales se dedicaban a dejar que el reloj avanzará cada vez más deprisa durante los cinco minutos de añadido. El partido finalizó y el Córdoba logra una importantísima victoria mientras el Valladolid vuelve a perder una ocasión de oro para meterse de lleno en la lucha por el playoff.

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández (Eneko Jauregi, 64′), Aythami, Quintanilla, Noblejas (Narváez, 46′), Edu Ramos, Javi Lara, Jovanovic, Javi Galán, Alfaro (José Antonio Reyes, 70′) y Sergi Guardiola.
REAL VALLADOLID: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Moyano, Borja, Luismi, Hervías, Ontiveros (Cotán, 64′), Gianniotas (Óscar Plano, 73′) y Toni Martínez (Chris Ramos, 56′).
GOLES: 0-1, Moyano (Minuto 45). 1-1, Jovanovic (Minuto 73). 2-1, Sergi Guardiola (Minuto 86).
ÁRBITRO: Prieto Iglesias (comité navarro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Edu Ramos, Aguza y a los visitantes Toni Martínez, Masip, Borja, Moyano. Expulsó con roja directa a Luismi por parte del Real Valladolid.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel de Córdoba ante 14.670 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Inocencio Alonso García, ertzaina.