El Marbella vence el pulso por el liderato

El Marbella aprovechó su única ocasión para tumbar al Cartagena y colocarse líder

0
FC Cartagena 0 1 Marbella FC

8000 espectadores se dieron cita en el Municipal Cartagonova (unos 50 de Marbella) para ver una final por el primer puesto. Tras un respetuoso minuto de silencio empezó a rodar el balón, primeros minutos con un Cartagena con muchas ganas pero sin profundidad ya que Owusu estuvo poco activo. Cristo realiza el primer disparo a los 3 minutos de juego, este se marcha alto.

El conjunto albinegro seguía intentándolo pero el Marbella se mantuvo cómodo y esperando su momento. A los 18 de juego en una jugada en la que el Cartagena no consigue alejar el balón de su portería tras un pase largo del Marbella, esta jugada acaba con un disparo que saca Marcos con el pie.

En el minuto 24 ya el partido parece más igualado, Owusu dispara alto en una volea y acto seguido el Marbella manda un disparo desviado de la portería defendida por Marcos.

Corre el minuto 29 y la afición está enfada con el árbitro por cobrar falta en una mano de Chavero tras un rebote, Añón intenta disparar y Moisés rechaza el balón con la mano en el borde del área, falta peligrosa y el ex del Cartagena Indiano se dispone a lanzar la falta, lo que hace saltar todas las alarmas debido a la maldición de ex jugadores que le marcan al Cartagena.

Indiano lanza la falta pegadita al palo y marca el 0-1 y añade un nombre más a la lista de ex que le marcan al Cartagena como Isi, Marc Fernández, Chamorro, Artiles y un largo etc.

El Marbella celebra con euforia el gol junto sus aficionados, ya que ese gol les sitúa líderes con 2 de ventaja.

La afición del efesé no se calla tras el gol e intenta llevar en volandas al equipo, Rubén Cruz recibe tarjeta amarilla poco después.

En el minuto 42 contra del Cartagena dirigida por Hugo Rodríguez, que centra una pelota que ni Cristo ni Cruz aciertan a rematar, Owusu intenta llegar pero es agarrado y cae al suelo dentro del área pero el colegiado entiende que exagera la caída y le pide que se levante. Esta acción indigna a la grada que abuchea sonoramente al árbitro cuando este señala el descanso tras no pitar una falta a Cristo.

Ambiente optimista en el Cartagonova cuando la segunda mitad arranca, el público cree en la remontada y se deja la garganta, primera ocasión a los 52 minutos, Hugo centra y Owusu remata al aire y tras el fallo vuelve a rematar flojito a las manos de Wilfred.

10 minutos más tarde el Cartagena recibe una falta en la misma posición del gol del Marbella pero con distinto desenlace ya que Hugo la manda arriba.

El Cartagena anda impreciso en este tramo de partido y en el minuto 61 rasca una falta, Hugo centra y Rubén Cruz le quita el remate a Moisés y la manda arriba con la cabeza, Moisés se lo recrimina y le choca la mano.

En el 63 doble cambio en el Cartagena, Cristo, que estuvo muy lento y Sergio Jiménez que jugó demasiado nervioso hoy por Aketxe y Diego Benito.

Rubén Cruz tiene otro remate en un córner que se va alto, Diego Benito va mejorando con el paso de los minutos y se atreve cada vez más a avanzar con el balón.

Entraremos en el minuto 72 y Owusu se va por Dani Abalo, a partir de aquí empiezan los minutos locos.

Miunuto 75, falta que reemata a gol Moisés en fuera de juego, gol anulado y a pesar del enfado del público el gol no vale, en el minuto 84 llega la jugada más enrevesada del partido, falta que saca Hugo y dentro del área se producen varios rebotes, Moisés desde el suelo remata y el central del Marbella saca el balón bajo palos con el antebrazo, en ese rechace Rubén Cruz empuja el balón con la mano dentro de la portería, el árbitro concede el gol, celebración por todo lo alto en el Cartagonova, pero los jugadores del Marbella se comen al árbitro y luego van a por el línea, tras unos minutos de incertidumbre deciden anular el gol, lo que supone un error clarísimo puesto que antes de la mano de Rubén Cruz, el defensor del Marbella despeja con el brazo bajo palos.

Lo intentó con más corazón que cabeza el Cartagena los últimos minutos, Rubén Cruz puso en el descuento un pase perfecto a Moisés que en la definición notó ser central y le pegó flojita a las manos de Wilfred.

Finalmente el Marbella se llevó el liderato de Cartagena.

FC Cartagena:
 Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Michel Zabaco, Sergio, Hugo Rodríguez, Chavero,  Rubén Cruz , Cristo, Owusu, .
Marbella FC : Wilfred, Carlos Julio, Peris, Lolo, Alonso, Javi, Corpas, Indiano, Juanfran, Héctor y Añón
Goles: 0-1, Indiano
Árbitro: Álvaro Varón Aceitón
Incidencias: Jornada 27 del campeonato nacional de Liga de segunda división B Grupo IV disputado en el Cartagonova y en un terreno de juego en perfectas condiciones.