El Zaragoza se permite soñar con el Play-Off

Interesante partido en La Romareda en el que el Zaragoza se impuso al Real Oviedo. El equipo maño se adelanto con gol de Borja Iglesias y Pombo, el Oviedo recortó con gol de Carlos Hernández en el 89 para darle emocion al partido

0
Real Zaragoza 2 1 Real Oviedo

El partido empezó con dominio del Oviedo gracias a la presión alta que ejercía sobre el área del Zaragoza dificultando la salida de balón y obligando a meter pelotazos. Al cuarto de hora del primer tiempo, Aron Ñiguez ponía un balón atrás para David Rocha que se iba sin demasiado peligro sobre la portería de Cristian.

Tres minutos después Eguaras ponía un balón de falta que casi era un córner que remataba Zapater en el segundo palo pero el balón se iba arriba. Se estiraba el Zaragoza en busca del gol y Febas ponía un balón a Pombo en el que quizás, se llenó de balón y despejó la defensa y ese balón rechazado cae a Guti que probó el golpeo desde la frontal del área que atrapo sin problemas Herrero.

En el 24 de partido un mal pase de Benito, recogido por Aron Ñiguez, plantado en el área golpea de zurda para que Cristian mande a córner. El laberinto defensivo del Oviedo maniataba el entramado ofensivo del Zaragoza a base de ayudas y de aislar a Borja Iglesias.

Así pues acabó la primera parte entretenida aunque sin ocasiones claras de gol.

Empezó la segunda parte con una internada de Borja Iglesias dentro del área, y al buscar el pase atrás para Pombo, el balón daba en un defensor y a punto estuvo de meterse en la portería del Oviedo. El Oviedo poco a poco, sin tener demasiado el balón, se iba acercando a la portería de Cristian aunque sin demasiado peligro.

En la hora de partido, Eguaras sacaba una falta que atrapó sin problemas Herrero mientras trataba de rematar Grippo. En el 63 de partido, Pombo con un recorte golpeaba un balón que rechazaba Herrero que le caía a Febas y Folch mandaba a córner.

En el 70 de partido, Borja recibía en la frontal del área para darse la vuelta y golpear para hacer el primero del partido para el Zaragoza. 3 minutos después del gol de Borja, Pombo en el área disparaba pero el balón dió en Forlin que se introducía el balón en la portería para hacer el segundo del Zaragoza y encarrilar el partido.

Con el 2-0 el Oviedo buscaba la heroica en las botas de Fabrini que puso un balón al área que se paseó. Y quiso empezar la remontada con gol de Carlos Hernández a la salida de un córner que remataba por la escuadra para darle emocion al partido.

Así pues acabó el partido con la 3ª victoria seguida del Zaragoza y el Oviedo que sigue en la pelea por los Play-Off.

Real Zaragoza: Alvarez, Lasure, Benito, Perone, Grippo, Eguaras, Guti, Febas, Zapater, Borja Iglesias, Pombo.
Real Oviedo: Herrero, Forlin, Fernández, Hernández, Mossa, Rocha, Folch, Johanesson, Berjon, Linares, Ñiguez.
Goles: 1-0 Borja Iglesias min.70, 2-0 Forlin (p.p) min.73, 2-1 Carlos Hernández min.89
Árbitro: Vicandi Garrido del Comité Territorial Vasco amonestó a Saúl Berjon y expulsó por doble amarilla a Berjon.
Incidencias: Partido
correspondiente a la vigesimo octava jornada de La Liga 1|2|3 disputado en La Romareda, Zaragoza.