El Real Betis gana y puede soñar

El Real Betis se impuso 0-2 al Levante en el Ciutat de Valencia y se permite soñar

0

El lunes 26 de febrero de 2018, Levante UD y Real Betis Balompié se veían las caras en el Ciutat de Valencia en un encuentro en el que los de la Ciudad del Turia se jugaban alejarse de los puestos de descenso y por su parte el Real Betis buscaba aferrarse al séptimo puesto que daría paso a puestos europeos. El resultado en la ida fue 4-0 favorable al conjunto bético.

Levante UD 0 2 Real Betis

El encuentro comenzaba con dominio verdiblanco en Orriols, en los primeros minutos el Real Betis llegaba por la parte izquierda gracias a Junior y Sergio León pero no cerraba las ocasiones, en el minuto siete, tras una falta lanzada por Ryad Boudebouz remató Aissa Mandi de manera acrobatica por encima de la portería de Oier. Dos minutos más tarde, tras un error en el pase de Antonio Adán el Levante UD disfrutó de dos buenas ocasiones que salvaba el propio guardamenta bético.  El equipo de Setién que jugaba a placer en el Estadio Ciutat de Valencia y podría haber puesto el 0-1 en el marcador en una jugada de Junior por la banda que no llegó a rematar Sergio León o en una gran triangulación entre Boudebouz, Joaquín y Fabián que definía el ‘6’ bético con un chute desde fuera del área al que le respondía Oier con una gran atajada, antes de esa triangulación el equipo granota podría haber inagurado el luminoso tras una buena jugada de Morales por la banda izquierda con posterior remate de Roger que salía desviado por el lateral de la portería de Adán. Nos iríamos al descanso con el 0-0 del comienzo y con un total dominio bético.

En la segunda parte, el Real Betis continuó dominando el encuentro y en los primeros minutos el canterano Francis se incorporaba al ataque y ponía un centro que no encontraba rematador pero si llegaba el defensor granota, Coke para mandar a córner el esférico. Minutos más tarde, Fabián montaba una contra que la descargaba a Sergio León que la ponía para Joaquín que se encontraba con el portero Oier. El equipo visitante no aflojaba el ritmo y en el 55, a la salida de un córner lanzado por Boudebouz rematado por Mandi y tras una gran parada de Oier, Chema introducía por error el balón en su portería para hacer el 0-1. El Levante no despertó y la única ocasión clara fue un remate de Doukouré a la salida de un córner que salvaba Aissa Mandi. El segundo gol bético, sería tras un lanzamiento en largo de Adán que cogía en el campo del Levante, Sergio León y con un zapatazo batía a Oier.

Esta victoria deja al Real Betis Balompié séptimo con 36 puntos y el jueves recibe a la Real Sociedad, por su parte, el Levante UD se sitúa decimoséptimo con 20 puntos y el jueves visita al Alavés.

Levante UD: Oier, Luna, Chema, Postigo (Rochina), Coke, Doukouré, Lerma, Morales, Jason (Ivi), Sadiku (Pazzini), Roger
Real Betis: Adán, Francis, Mandi, Bartra, Junior, Joaquin (Barragán), Javi Garcia, Fabián, Boudebouz (Camarasa), Loren (Tello), Sergio León
Goles: 0-1 Chema (p.p), 0-2 Sergio León
Árbitro: De Burgos Bengoetxea, ha amonestado a Sadiku, Lerma,Roger, Chema, Doukouré (Levante), Aissa Mandi, Loren (Betis)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de La Liga Santander disputado en el Estadio Ciutat de Valencia