Partido igualado, empate asegurado

Partido igualado entre leones y murciélagos, que se resolvió con los goles de Geoffrey Kondogbia en el 23 de la primera parte y Oscar De Marcos en el 49 de la segunda. Aritz Aduriz pudo haber roto el empate cuando falló un penalti en el 36 de la primera parte. También debutó como titular en liga el canterano Ferrán Torres por parte de los “che”

0

Athletic Club 1 1 Valencia CF

Lucha enternecida entre el equipo del Cuco Ziganda y el de Marcelino García. Y es que este clásico del fútbol español no deja indiferente a nadie. El partido, fue un partido como los de antes, bronco y muy disputado. Recordaba a aquellos choques en el antiguo San Mamés donde el intercambio de golpes era la tónica habitual.

Corría el minuto 23 de la primera parte cuando G. Kondogbia culminaba una gran jugada con asistencia del joven talento de la cantera ché F.Torres, era el 0-1 que habría el marcador. Pero los bilbaínos no bajaron los brazos y a pesar del mazazo del gol del Valencia CF siguieron peleando. Tanto fue la insistencia que el minuto 36 Jeison Murillo cometía la jugada tonta de la noche que le costaría el penalti claro sobre Markel Susaeta, pero la suerte se aliaba con los del Turia y el portero valencianista Neto iba a parar el penalti al veterano delantero de San Sebastián A. Aduriz.

Con poco más iba acabar la primera parte. En la segunda los leones iban a salir eléctricos, desbordando al Valencia por completo, fruto de ello en el minuto 49 O. De Marcos iba a conectar un voleón pegadito al palo de la portería defendida por el guardameta brasileño del equipo che. El partido se ponía 1-1 a falta de 41 minutos aún por disputarse, las idas y venidas iban a ser la tónica dominante de la segunda parte y es que no hubo más goles porque las defensas de los dos equipos estuvieron inconmensurables y no permitieron pasar ni un balón.

En conclusión, reparto de puntos más que justo en San Mamés que viene muy bien al conjunto vasco para alejarse de la zona del descenso y muy mal para el conjunto valenciano que tenía una oportunidad de oro de adelantar al Real Madrid en la clasificación y colocarse terceros.

Ficha técnica:
Athletic Club: Kepa Arrizabalaga, Oscar de Marcos, Unai Nuñez, Iñigo Martínez, Enric Sabori, Beñat, Mikel San José, Markel Susaeta (Iñaki Williams min. 63), Raúl García ( Leuke min,77), Córdoba, Aritz Aduriz.
Valencia CF:  Neto, Ruben Vezo, Gabriel Paulista, Jeison Murillo, José Luis Gaya, Daniel Parejo, Geoffrey Kondogbia, Ferrán Torres (Guedes min 75), Francis Coquelin, Simone Zaza (Carlos Soler min. 83), Luciano Vietto (Rodrigo min. 71).
Goles: 1-0, min 23 Kondogia, 1-1 min 49 De Marcos.

Árbitro:  Gil Manzano.   Amonestó por parte de los locales a: Iñigo Córdoba (min. 28).

Por parte de los visitantes a: S. Zaza (min. 20), J. Murillo (min. 69).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26  disputado en el Estadio San Mames.

Escrito por : José Antonio Lafuente @j_antoniolafu