El Sevilla respira algo y hunde más al Málaga

Los de Montella se llevan la victoria en Málaga en el día de Andalucía

0

Victoria balsámica del Sevilla en el campo de un Málaga que suma con esta su quinta derrota consecutiva y que ve cada vez más lejanas sus posibilidades de salvación. Por contra los de Montella respiran un poco con estos tres puntos después del tremendo varapalo recibido la anterior jornada, con esa goleada en casa frente al Atlético de Madrid. Partido con poco que contar, donde la necesidad de ambos equipos se vió reflejada en el cesped y pudimos ver poco juego.

Málaga CF 0 1 Sevilla FC

En los onces iniciales pudimos ver algunas novedades, en el conjunto malagueño con la aparición de Rolán y Success, y sobre todo en el sevillista con muchas rotaciones por las sanciones y lesiones que últimamente están a la orden del día, la más destacada fue el debut de Arana en el lateral izquierdo, su primer partido desde su llegada hace ya dos meses.

El partido comenzó con un Málaga apretando algo más que el Sevilla e intentando llevar la manija del partido en la medida de lo posible, pero no conseguía su propósito y poco a poco los visitantes empezaban a llegar con peligro al marco rival. Así en el minuto 15 de juego en un mal despeje de la defensa local, el balón le llegó a Nolito que en una genialidad le dió una gran asistencia a Correa para que éste batiera por bajo a un Roberto que nada podía hacer para que el 0-1 subiera al marcador.

Este gol relajaró los ánimos sevillistas que se asentaron mejor en el terreno del juego, ahora la orden de Montella era clara, jugar muy juntitos para cerrrar espacios y evitar ocasiones de gol, y salir a la contra cuando se tuviera la oportunidad. Y así fue, en la primera parte no vimos peligro por parte de un Málaga muy nervioso con una grada que ya no podía dar más oportunidades a este equipo. En el minuto 34 los locales metieron en el campo a En-Nesyri para intenter tener más mordiente arriba, quitando del mismo a Success.

Antes del descanso el Sevilla se pudo poner 0-2 en el marcador con un gol de Ben Yedder, que remataba a puerta vacía en un córner, pero que el árbitro anulaba por un fuera de juego que no existía como tal, ya que en el primer palo Diego González lo rompía.

La segunda parte el equipo malaguista iba a cambiar algo su actitud y ahora sí iba a empujar de verdad. Con un juego muy directo es verdad, pero iban a empezar a llegar algunas oportunidades al menos y las primeras llegadas de peligro en el área rival. Casi todo el peligro lo iba a llevar un Rolan que escorado ahora en la banda izquierda lo iba a intentar una y otra vez pero siempre sin encontrar rematador.

El Sevilla en esta segunda mitad iba a tener alguna contra con peligro con Nolito casi siempre como protagonista y con la entrada en el campo del Mudo Vázquez que le iba a dar mayor presencia al equipo en campo contrario.

El Málaga lo siguió intentando hasta el final con corners y saques de bandas metiendolos directamente en el área rival, pero siempre faltaba el remate. Acabó el partido sin ningún partido a puerta y así es imposible poder conseguir algun punto.

Al final los tres puntos viajan a Sevilla en un partido con poco que ver donde las necesidades de ambos equipos se impusieron a la calidad de sus jugadores, y donde el gol de Correa fue suficiente para que los de Montella respiren un poco que fata les hacía. El Málaga a seguir luchando hasta el final y a no rendirse nunca, hoy es lo que han demostrado en el campo al menos.

Málaga CF: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Miquel, Diego González (Samu García, min 84); Success (En-Nesyri, min 34), Iturra, Lacen, Castro; Rolan, Ideye (Bueno, min 76).
Sevilla FC: Sergio Rico; Layun, Kjaer, Kenglet, Arana; Pizarro, Banega; Correa (Mudo Vázquez, min 63), Nolito (Geis, min 88), Ben Yedder (Sandro, min 78).
Goles: 0-1 Correa min 15.
Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Colegio madrileño). Amonestó a Layun (min 12), Ideye (min 44), Rosales (min 65) y Sarabia (min 67).