Icono del sitio Grada3.COM

Otro nuevo desfile del Atlético de Madrid

Club Atlético de Madrid 4 0 C.D Leganés

El partido acontecía lo que a la postre fue el partido para el Atlético de Madrid , un partido tranquilo y sin demasiadas complicaciones . Aunque en los primeros  20 minutos no pareció ser así , ya que los de Asier Garitano causaron graves problemas a la defensa “india” .

En los primeros compases del partidoel “Atleti” era sin duda el que más proponía en ataque , por medio de sus dos grandes bazas , Diego Costa y Antoine Griezmann, que no tardarían muchos minutos en incordiar el área pepinera . Pero, tras estas aproximaciones sin peligro de los del “Cholo”, el Leganés pareció despertar y meterse en el partido ; algo que provocaría una de sus mejores ocasiones en el partido . Tras un gran centro de Pires al corazón del área, Eraso de manera inexplicable , mandó el remate fuera mientras se encontraba a escasos centímetros del arco . Las alarmas saltaron aún más cuando escasos minutos después, el francés estrelló el balón contra el larguero en un gran lanzamiento de falta ; una de las tantas cosas que desquiciaría a Garitano en el partido de hoy .

Tras esta ocasión , el partido tomaba otro rumbo, el Leganés, mucho más centrado atrás , jugaba el balón desde atrás con posibilidades de llegar al área ; mientras que el Atlético de Madrid , decidía esperar a las contras , aprovechando una y otra vez la lentitud de la zaga pepinera . Tras una de estas jugadas elaboradas del Leganés , nació una de sus mejores oportunidades en el partido : un gran disparo de Gerard Gumbau , que se topó primeramente con la mano del esloveno , y seguidamente con el palo ; tras el rechace , Pires disparó entre los tres palos , pero allí se encontraba Filipe Luís para sacarla bajo palos . Definitivamente no era el día del Leganés .

Acto seguido de esta jugada , en el minuto 26 de partido , comenzaría un monólogo rojiblanco durante el resto del encuentro ; comenzando con el primer gol del encuentro , realizado por Griezmann ( no sería ni para menos el último del encuentro ) , que tras un pase sublime de Koke; y de nuevo , otro fallo garrafal de la defensa del Leganés, unida a otra pérdida estúpida , batiría con el interior,  la portería del “Pichu” Cuéllar . Tras este gol , el Leganés se hundió sobre manera en el partido ; algo que aumentaría , más si cabe , con el segundo gol . De nuevo , otro fallo infantil del Leganés, ( para no variar ) esta vez en la colocación de la barrera , permitía a Griezmann disparar a placer al palo del portero , ante el que poco pudo hacer el meta pepinero .

El partido se iría al descanso , no sin antes una nueva ocasión del francés , que a punto estuvo de firmar el tercero del encuentro , que sorprendentemente, se encontró ante un acertado Cuéllar en la salida . La primera parte finalizaba con un 2-0 en el marcador , y con una sensación de que en la segunda parte , los goles podían aumentar para el casillero rojiblanco .

Asier Garitano , con la intención de darle la vuelta al partido , introdujo en el campo a Amrabat y al canterano Alex Mozo, que realizaría su debut en LaLiga ; sustituidos por Diego Rico y Gabriel Pires, que sin duda no tuvieron su mejor día . Aunque Amrabat dio un poco de oxígeno y rápidez arriba al Leganés, el resto del equipo seguía siendo un auténtico desastre ; demostrado de nuevo tras una gran contra del Atlético de Madrid , que finalizaría Griezmann con un sensacional cabezazo ; poniendo así el 3-0 . Tras esto , el Leganés directamente abandonó el partido , por momentos dejaron de existir los jugadores con camiseta blanquiazul en el terreno de juego , solo existían los rojiblancos, que jugaban con los pepineros como si de muñecos de trapo se tratarán ; asi, llegaría el cuarto y definitivo gol del Atleti y de Antoine Griezmann, que tras una defensa y un equipo totalmente desmembrado , consiguió conectar un buen centro desde la banda izquierda hacia el “principito” , que hasta “sin querer” le entraban hoy los goles . El 4-0 puso punto y final al partido , que terminaría con unos últimos coletazos del Leganés, intentado meter el gol del honor , pero ni honor tenían hoy los chicos de Asier .

El Atlético tras una nueva exhibición , dormía a tan solo 4 puntos del F.C Barcelona, y con un gran número de puntos en su “haber”; mientras que el Leganés volvía a ser aniquilado fuera de casa ,que intentaría de una vez por todas cosechar los tres puntos en casa frente al colista.

Club Atlético de Madrid : Oblak , Juanfran , Giménez , Godín , Filipe Luís , Thomas ( Vitolo min.60 ) , Saúl , Koke , Correa , D.Costa ( F.Torres min.73 ) , Griezmann ( Gameiro min.73 )
C.D. Leganés : Cuéllar , Bustinza , Ezequiel Muñoz , Mantovani , Raúl García ,  Gumbau , Gabriel Pires    ( Álex Mozo min.45 ) , Diego Rico ( Amrabat min.45 ) , Eraso( Naranjo min.57 ) , Omar Ramos Guerrero
Goles:1-0 ( Griezmann min.23 ) , 2-0 ( Griezmann min.35 ) , 3-0 ( Griezmann min.56 ) 4-0 ( Griezmann min.67 )
Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán). Por la parte local amonestó a los jugadores : Antoine Griezmann ( min.69 ) con tarjeta amarilla. Amonestó por la parte visitante  a los jugadores : Gumbau     ( min.53 ) , Omar ( min.82 ) y Bustinza ( min.86 ) con tarjeta amarilla.
Estadio: Partido de LaLiga disputado en el Wanda Metropolitano

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12