Los aragoneses se llevan el derbi del Moncayo

El Real Zaragoza rompe la racha del Numancia en su estadio. El Real Zaragoza sigue sumando de 3 en 3 para que se pueda acercar a su sueño, la Primera División

0
CD Numancia de Soria 1 2 Real Zaragoza

Comenzaba el partido con dominio del conjunto maño, Eguaras la tendría primero con un tiro raso que atraparía Munir sin problemas y minutos mas tarde la tendría Borja Iglesias, de las mas claras del partido, un cabezazo dentro del área que pararía Munir sin problemas. Al minuto 16, en una jugada polémica por posible fuera de juego, Jorge Pombo marcaría el primero de la tarde en un mano a mano. Poco duraría la alegría porque 4 minutos más tarde, Manu del Moral aprovecharía un fallo de Grippo en un córner y volvería a poner las tablas en el marcador. Borja Iglesias volvería a tener una ocasión similar a la primera, se le volvería a marchar fuera. Grippo vería la tarjeta amarilla por lo cual se perderá el próximo. Antes de finalizar la primera parte, Benito, saltaría a un balón dividido y se llevaría un duro golpe en la mandíbula, tendría que ser desplazado al hospital y lo sustituiría Julian Délmas. En los últimos minutos del primer tiempo, el partido se calentaría y así se llegaría al descanso.

Un partido muy interesante que aún quedaban 45 minutos por delante y que un mínimo fallo podría decantar el resultado, ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera parte y no había un dominador claro del partido.

El Real Zaragoza comenzaría la segunda parte del encuentro mejor que su rival, el Numancia en un córner casi se pone por delante, Lasure la saco en la línea. Borja Iglesias volvería a tener un cabezazo, de las más claras de la segunda parte, Lasure y Eguaras de los mejores del equipo aragones en la segunda parte. Al minuto 78 Zapater le metería un pase a Pombo que dentro del área haría una magnífica definición para poner el 1-2, minutos más tarde, Borja Iglesias tendría un mano a mano frente a Munir que el portero atraparía con éxito, al final el partido se rompió y el conjunto soriano empezó a crear ocasiones con centres.

Así acabaría el derbi del Moncayo, ahora ya toca pensar en el futuro y en los próximos encuentros. Por una parte, el Real Zaragoza recibirá al Lorca mientras que el Numancia tendrá que visitar el Mini Estadi.

CD Numancia: Munir, Medina, Calvo, Gutiérrez, Saúl, Pere Milla, Larrea, Pérez, Mateu, Manu del Moral y Guillermo.
Real Zaragoza: Cristian, Lasure, Perone, Grippo, Benito, Eguaras, Zapater, Buff, Guti, Pombo y Borja Iglesias.
Goles: 0-1 Jorge Pombo min 17, 1-1 Manu del Moral min 20, 1-2 Jorge Pombo min 78.
Árbitro: Adrían Cordero Vega del Comité Territorial Cántabro amonestó a Manu del Moral y Unai Medina por parte de los locales y a Perone, Pombo y Grippo por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de La Liga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.