Real Madrid cae ante el campeón de Europa

Fenerbahce le gana a Real Madrid en su casa

0
Real Madrid  83 86 Fenerbahce

En la  jornada 24 de la Euroliga Real Madrid recibe en su casa al actual campeón de Europa, Fenerbahce Dogus Istambul. Los dos equipos muy fuertes en las clasificaciones, el equipo local con un 14-9 que los coloca cuartos en la clasificación de la liga regular europea  y el Fenerbahce actualmente  terceros con un balance de 16-7. Todo indicaba que iba a ser un partido del más alto nivel, digno de una posible final y no defraudó.

El primer cuarto lo estrenaba  Fenerbahce con un triple de  de James Nunnally. Mientras transcurren los primeros minutos del encuentro Real Madrid sólo logra anotar 2 tiros libres de Facundo Campazzo  llegando a un parcial inicial de 2-14. Luca Doncic anota 1 de 2 tiros libres, lo mismo que Felipe Reyes que sólo anota 1 de los 2 tiros que se le otorgan tras una falta de Vesely.

Promediando el primer cuarto llega la primera canasta en juego por parte del Real Madrid, un triple de Jaycee Carroll pone a su equipo 9-16, a partir de ese momento Real Madrid comienza a anoar y reducir las diferencias en el marcador. A falta de apenas unos segundos para acabar el primer período una falta sobre Rudy Fernández desde la línea de 3 puntos le otorga la oportunidad de empatar el encuentro, cuyo resultado final sería de 20-20.

El segundo cuarto lo estrenaba Duverioglu  con una canasta pero le responde Doncic con un triple, el  marcador es de 23-23. Datome castiga con un par de triples pero debe ser atendido por los servicios médicos por un corte en la ceja que lo mantiene varios minutos  fuera de la pista.

El encuentro se mantiene a un alto nivel y  un intercambio de puntos pero con los del equipo local se mantienen  por delante en el marcador.

Un triple desde el otro campo de Muhammed Ali, seguido de otro de Nikola Kalinic les pone 41-40. Faltando 7’6 segundos del final de la primera parte, una  falta en ataque para  Fenerbahce sumada de una falta técnica al banquillo del equipo visitante acaba con un marcador al descanso de 45-40.

El tercer cuarto lo estrenaba Jaycee Carroll  pero Fenerbahce vuelve al  juego siendo más efectivo y se coloca por delante, 47- 46. Gustavo Ayón por parte del Real Madrid anota y le devuelve la ventaja a su equipo. Kostas Sloukas, quien falla 2 tiros libres, el segundo por pisar la línea de tiros,  logra anotar un triple y vuelve a colocar a su equipo por delante, una canasta de Brad Wanamaker cierra el tercer cuarto con un resultado de 65-68.

El último cuarto sería decisivo para determinar el vencedor del encuentro, Jan Vesely fue eliminado por faltas  a 8 minutos del final del partido, pero un muy “enchufado”  Sloukas continúa sumando triples y canastas; Facundo Campazzo anota dos canastas seguidas y no deja que el equipo rival se marche en el marcador. Jaycee Carroll también se suma al rescate y con una defensa asfixiante los de Pablo Laso logran acorralar al equipo rival, están a sólo 3 puntos de diferencia, 78-81.

A 1:29 Sloukas vuelve a anotar un triple que prácticamente sentencia el partido a favor del equipo turco. Real Madrid comenzaba a ver como se le escapaba el partido al no lograr anotar para reducir esos 6 puntos de diferencia, 78-84. Tras 2 tiros libres anotados por Campazzo se  ponen 80-84 y los de Obradovic agotan todo el tiempo que pudieron para finalmente no lograr sumar puntos. Con 15 segundos por delante Rudy Fernández anota un triple de infarto que los coloca a tan solo 1 punto de la victoria, tras casi perder el balón Fenerbahce logra continuar jugando y en un triple choque de jugadores, finalmente  le señalan falta a Rudy Fernández, la cuarta de equipo, a continuación Jaycee Carroll comete otra falta para evitar que anoten. Al anotar los 2 tiros libres  Sloukas y faltando tan solo 6 segundos para acabar el encuentro, Doncic intenta un triple desde lejos pero no logra anotar.

@PatriDuarte

Real Madrid: Campazzo (11), Carroll (15), Yusta (-), Randolph (9) y Tavares (1) –cinco inicial– Doncic (14), Taylor (4), Causeur (4), Reyes (7), Rudy Fernández (9) y Ayón (9).
Fenerbahce Dogus Istambul:  Sloukas (20), Nunnally (16), Kalinic (7), Duverioglu (5) y Vesely (2) –cinco inicial– Wanamaker (2), Ali (3), Thompson (6), Datome (17), Melli (5), Guduric (3) y Guler.
Árbitros: LAMONICA, LUIGI [ITA], BOLTAUZER, MATEJ [SLO], HORDOV, TOMISLAV [CRO]
Incidencias: Partido de la jornada 24 de la Euroliga disputado en WIZINK CENTER frente a 11385 espectadores.  Rudy Fernández eliminado por faltas personales  por parte del Madrid  Y  Vesely por parte del Fenerbahce.