Un Bayern a medio gas golea de visita al Freiburg

El Bayern sin muchos de sus titulares aplastó a un Freiburg en el encuentro que cerró la jornada 25 de la Bundesliga. A pesar que los de Heynckes jugaron a medio gas fueron contundentes y están cada vez están más cerca de ganar su sexto título consecutivo.

0

El FC Bayern llegó a la casa del Freiburg sin muchos de sus figuras en ataque, pero con grandes actuaciones de Thomas Müller, Corentin Tolisso y Sandro Wagner lograron golear a un equipo local que en los primeros minutos buscó el resultado, pero una gran atajada de Sven Ulreich evitó un tanto que habría cambiado el transcurso del encuentro.

SC   Freiburg

0

4

FC Bayern München

En los primeros minutos del Freiburg comenzó apretando a la defensa del Bayern München en busca de anotar el primero gol del encuentro. Al minuto 11 Lucas Hoeler recibió un balón filtrado y remató al arco, pero el arquero Ulreich hizo una atajada espectacular con el pie y mandó la jugada a tiro de esquina.

Pasado el primer cuarto de hora las jugadas más claras eran para los locales, pero no lograron batir la portería de Ulreich. Al 22 Thiago Alcántara recibió el balón y sacó un disparo sin mucha potencia directo a las manos del guardameta Alexander Schwolow.

Al 25 Müller recibió el esférico y tras una serie de rebotes en el defensa Caglar Soyuncu disparó al arco y el tiro fue desviado por el arquero Schwolow dentro de las redes para el 0-1 a favor del Bayern.

Minuto 28 el francés Tolisso con un zapatazo inatajable desde larga distancia batió a Schwolow al colar el balón al palo izquierdo y puso el marcador 0-2. Al 30 luego una gran jugada en conjunto del Bayern acabó en los pies de Thiago, quien remató apenas desviado del arco.

Müller al 39 centró el esférico a Wagner, pero el atacante no logró rematar bien y la jugada la continuó Juan Bernat que finalmente consiguió un saque de esquina, el cual fue muy bien rechazado por la defensa.

Tolisso al 44 puso una gran asistencia a Wagner, pero el cabezazo del delantero alemán se fue arriba del arco de Schwolow. Los primeros 45 minutos terminaron con la ventaja de 0-2 a favor del Bayern.

La primera del segundo tiempo llegó luego de una asistencia de Müller a Wagner, quien sin muchos espacios remató de cabeza, pero nuevamente el balón se fue desviado del arco. Al minuto 54 tras una jugada entre Müller a Bernat terminó en gol de Wagner, quien tuvo su revancha al empujar el balón al fondo de la red.

Al 56 Bernat desaprovechó una gran jugada en el área y mandó fuera del campo de juego. Müller al 62 volvió asistir a Bernat, pero el lateral izquierdo no logró marcar el cuarto tanto para Bayern.

Minuto 69 un saque de esquina cobrado por Joshua Kimmich terminó en una definición con mucha clase Müller, que con el pie derecho batió a Schwolow que no pudo hacer nada para evitar el 0-4 a favor de los bávaros.

Ulreich al 76 logró evitar el descuento del Freiburg, al quedarse con el balón en dos tiempos luego de una oportunidad de los atacantes locales. En los minutos finales los locales buscaron el gol del honor, sin embargo no consiguieron crear una jugada clara para batir a Ulreich.

Los tres puntos son de gran importancia para los de Jupp Heynckes, ya que aumentaron su ventaja con el segundo lugar de la tabla a 20 puntos y cada vez se acercan más su sexto título de Bundesliga de forma consecutiva

Freiburg: Schwolow, Lienhart (min. 46, Kath), Gulde, Soyuncu, Stenzel, Abrashi (min. 46, Höfler), Koch, Günter, Hoeler (min. 57, Ravet), Haberer, Petersen.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng, Hummels, Alaba, Vidal (min. 83, Süle), Thiago (min. 74, Rudy), Tolisso, Bernat, Müller (min. 84, Rafinha), Wagner.
Goles: 0-1, min. 25: Schwolow (propia puerta). 0-2, min. 28: Tolisso. 0-3, min. 54: Wagner. 0-4, min. 69: Müller.
Árbitro: Frank Willenborg. Amonestó a Robin Koch (min. 64) del Freiburg.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Bundesliga, disputado en el Schwarzwald-Stadion ante 24,000  espectadores.