El Herbalife Gran Canaria da un gran paso ganando al Valencia Basket

El equipo de Luis Casimiro pese a las lesiones, ventanas FIBA y falta de entrenamientos, consigue una trabajada victoria que sabe a mucho más

0
HERBALIFE GRAN CANARIA 87 78 VALENCIA BASKET

Empezaba el partido con un Herbalife enchufadísimo, mostrando que quería ganar el partido y empezó a irse en el marcador gracias al buen hacer en ataque de Nikola Radicevic (12) y sus penetraciones forzando alguna que otra falta y al juego de Pablo Aguilar (7)  bajo el aro.

El Valencia, tras un tiempo muerto solicitado por Txus Vidaorreta  intentó cambiar la suerte sin demasiado éxito ante un equipo canario que seguía enchufado, llegando al final del primer cuarto con una ventaja de doce puntos. (25-13)

El segundo cuarto cambió el guión del primero y fue gracias a la intensidad aportada por el Valencia, que se puso el mono de trabajo y afinó la puntería de la mano de Eric Green (12) hasta colocar el marcador a cinco puntos.

Se le atragantaba el ataque al Valencia antes de llegar al descanso, con posesiones rozando los treinta segundos y  que aún ganado el segundo parcial, se fue al descanso  con una desventaja de 8 puntos. (42-34)

En la reanudación el Gran Canaria vuelve a engancharse rápidamente al partido, llevando el ritmo del encuentro con la intensidad de Xavi Rabaseda (9) y el buen hacer de los interiores amarillos Balvin (15) y Pasecnicks (13).

El Valencia buscaba soluciones a sus largas posesiones, consiguiendo el Gran Canaria escaparse en el marcador (71-52)

El último periodo empieza con un Bojan Dubljevic (9) aportando sus puntos en ataque y los de Rafa Martínez (15)  y  Aaron Doorenkamp (6) a base de triples, colocando el marcador en once puntos de diferencia, si bien, Gal Mekel (4) sentenció el intento de remontada con un triple.

El Herbalife Gran Canaria se coloca a una sola victoria del Valencia Basket en la clasificación liguera y con el detalle de ganarle el basketaverage.

Después de la derrota, el Valencia se prepara para la siguiente jornada de Euroleague que le enfentará al Baskonia, donde apurará sus lejanas opciones de entrar en el TOP8.

Por su parte, el Gran Canaria abandonaba el Arena en dirección al aeropuerto, donde empezará el viaje hacia Krasnodar (Rusia) donde se enfrentará el martes al Lokomotiv Kuban en los cuartos de final de la Eurocup.

Herbalife Gran Canaria: Oliver (4), Radicevic (12), Rabaseda (9), Pablo Aguilar (7) y Fischer (5), quinteto inicial, Mekel (4),Eulis Baéz (6), Seeley (12), Balvin (15), Pasecnicks (13) y Brussino (0).
Valencia Basket: Abalde (6), Rafa Martínez (14), San Emeterio (3), Thomas (8) y Dubljevic (9), quinteto inicial,  Green (12), Doornekamp (6), García (3), Vives (5), Williams (4), Sastre (6), Doornekamp (6), y Hlinason (2) .
Árbitros: Benjamín Jimenez , Luis Miguel Castillo y Arnau Padrós. Sin eliminados.

Síganme en @AmarilloGranca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en