MoraBanc Andorra se lleva el partido ante un Iberostar Tenerife desaparecido

Un Iberostar Tenerife en su peor partido, puso oposición hasta el final del tercer cuarto. Sus jugadores insignia estaban desaparecidos y el demérito de los canarios acabó siendo el mérito del MoraBanc Andorra

0
Iberostar Tenerife 69 78 MoraBanc Andorra

El Iberostar Tenerife recibe a MoraBanc Andorra en un auténtico partidazo que no puede estar más igualado. Los dos equipos están empatados en la clasificación y el equipo andorrano ya lleva 4 partidos ganados incluidos el Real Madrid, Barcelona y Fuenlabrada. Por otra parte, el Tenerife viene de hacer una gran copa alcanzando semifinales.

La primera posesión es para los andorranos. No llega la primera canasta hasta la tercera posesión de mano de Mike Tobey. Los andorranos empiezan mejor que los locales con triples de Albicy y Shurna. Sin embargo, el partido está muy trancado, tal y como se esperaba; un partido técnico, que no deja de ser tenso. En el primer cuarto Joan Peñarroya ya ha recibido dos avisos de técnica por parte de los colegiados.

El Santiago Martín ruge, y el Iberostar va paso a paso en los tiros libres, ya que los visitantes terminaron con 8 faltas frente a 2. No obstante, los locales perdonan y solo llevan una ventaja de 2 a final del primer cuarto.

El segundo cuarto empieza con las tablas cambiadas. Es el Iberostar el que se carga rápido de faltas y con un 0 de 5 en triples. Además, le está perjudicando la falta de rebotes, 16 de los andorranos frente a los 9 de los canaristas. Fotis Katsikaris mete a Ponitka para revertir la situación, y lo hace, 5-0 de parcial, pero con su respuesta de Jaime Fernández con un 4-0.

A 5 minutos del cuarto ya los dos equipos están en bonus, sin embargo, los visitantes se cargan muy rápido de faltas y al contrario que en el primer cuarto, el Iberostar no perdona. Los árbitros siguen advirtiendo y reparten técnicas a un jugador visitante y al entrenador, Iván Peñarroya, aunque este no desiste en sus protestas. 33-31 a 3 minutos del final, y empata el partido con un matazo de Jaka Blazic 33-33. Un tiro de Vázquez pone el +2 del marcador y responde Albicy con un triple y falta y una técnica a Fran Vázquez, una jugada de 5 puntos para los andorranos. El triple de Jaka Blazic no entró en el final de la primera parte con un 35-38 para los andorranos. La clave del partido está siendo los rebotes ofensivos de Andorra, que están marcando la diferencia en un partido tan igualado.

En el tercer cuarto el equipo andorrano se llega a poner a 8 puntos por encima del equipo local. El Iberostar tiene el lastre de jugadores como Abromaitis y White que no acostumbran a tener partidos tan malos. Por otro lado, Jaime Fernández es el que lleva la batuta del equipo, a base de triples. Los tiros de 3 de Ponitka y San Miguel son los que mantienen al Canarias vivo en el partido, son estos jugadores los que apenas están aportando al partido de los locales.

En la segunda parte del tercer cuarto, se alarga el partido por las constantes faltas y los tiros libres, que ambos equipos no consiguen convertir y sacarle el máximo provecho. El canarias sigue sin encontrar los puntos fácilmente y la línea de tres es territorio inexplorado. El tercer período acaba 50-59 para MoraBanc Andorra.

Este último cuarto será decisivo. Que el Iberostar Tenerife pierda de 9 beneficia el basket average, pero la situación de empate en la tabla beneficia a los andorranos, ya que perder significaría que MoraBanc entraría en puestos de PlayOff y el Iberostar saldría.

El último cuarto empieza con un triplazo de Sané y una canasta de dos de Fran Vázquez. El canarias sigue sin anotar, y MoraBanc continúa con su juego. A dos minutos y medio ya parece que el partido va a terminar decantado para los andorranos. Preocupante la situación en el Santiago Martín, algunos aficionados ya abandonan el campo a 6 minutos. Sin duda es el peor Iberostar Tenerife de la temporada, pierde 52-68 ante MoraBanc Andorra, una situación difícilmente reversible con lo que se ve en cancha en el ecuador del cuarto. Entra Kostas Vasileiadis, para tirarlo todo, enchufa un triple, pero en la siguiente jugada, lo falla, protesta una falta y recibe una técnica, 55-72.

La sensación del partido es que el Andorra va ganando por demérito de su rival. Sus jugadores insignia no están en los ataques y no oponen resistencia en la defensa. Los aficionados se marchan antes de que acabe y Fotis Katsikaris retira a sus jugadores ya pensando en el próximo partido.

Ferran Bassas maquilla el resultado con un buen triple para ponerse 62-72, y un tiempo muerto de Katsikaris consigue que meta un triple Abromaitis poniéndose a 7 a 1 minuto del final, desatando la histeria. En la siguiente jugada fallan el triple y se acaba cualquier tipo de esperanza. Acaba el partido 69-78.

Jugador del partido (MVP): Mateuz Ponitka 29 puntos, 7 rebotes, 1 tapón, 24 de valoración.

Iberostar Tenerife: Mateuz Ponitka, Ferrán Bassas, Javier Beirán, Rodrigo San Miguel, Fran Vázquez, Rosco Allen, Kostas Vasileiadis, Tobias Borg, Tim Abromaitis, Mike Tobey, Devin White, Petite Niang. Entrenador: Fotis Katsikaris
MoraBanc Andorra: Jaime Fernández, Colton Iverson, Jaka Blazic, Vladimir Jankovic, Oliver Stevic, Andrew Albicy, Moussa Diagné, John Shurna, David Walker, Guillem Colom, David Jélinek, Landing Sanè. Entrenador: Joan Peñarroya.

Puedes seguirme en Twitter: @SPerezA18