El torneo más competitivo de América llega a su sexta fecha

El encuentro entre San Martín y Cristal fue el más trascendental. Los ‘cerveceros’ superaron a los ‘santos’ ampliamente. Para conocer sobre este partido y más de la intensa jornada, aquí abajo

0

Le metió la mano

Escrito por: @Sebas16San

Sporting Cristal ganó 1-5 de “visitante” a Universidad San Martín. El encuentro se realizó en el estadio Alberto Gallardo, donde los ‘santos’ hicieron de local enfrentando al equipo que les presta el estadio.
El encuentro no se salvó de polémicas, entre ellas no se marcó un gol legítimo a Chávez para la San Martín ni un penal a favor de Cristal.
El primer tiempo fue bastante equilibrado, Herrera de penal adelantó a los rimenses, sin embargo, el ‘chucho’ Chávez, de cabeza, puso el empate provisorio. Después, tras una buena jugada del ariete visitante, el arquero Duarte dejó un rebote muy bien aprovechado por el juvenil Pacheco para el 1-2. La incorrecta expulsión de Huerta para el cuadro local finiquitó los primeros 45’.
En el complemento se notó el hombre de más a favor de un Cristal que salió con todo. Herrera volvió a anotar a los 71’, el 1-3 sentenció el encuentro. No obstante el volante Ballón nos deleitó con una pinturita dos minutos después. A 10’ para el final Costa puso la cereza del pastel y decretó el 1-5 final desatando la locura celeste al borde del río Rímac.

Luz roja para Real Garcilaso

En un partido de altura, Sport Huancayo venció de local por 3-1 al Real Garcilaso.
El cuadro cusqueño abrió el marcador por intermedio de Arismendi a los 22’ tras un buen pase del ‘relámpago’ Cossio, resultado que se mantuvo hasta el final del primer tiempo.
Los segundos 45’ se inclinó más hacia el ‘rojo matador’, la merma física se vio en los cuzqueños que venían de jugar partido por Conmebol Libertadores. El local empató por medio de Manuel Corrales a los 55’ y volteó el partido a los 67‘por medio de Sebastián Lojas, ambos de cabeza. Peña puso fin a las aspiraciones celestes en el 87’ cuando marcó el 3-1.

Chalacos sin Salsa

Escrito por: @UrdaniviaF

Sport Boys enfrentó al otro elenco del Callao que disputa el Torneo de Verano, Academia Cantolao. Ambas escuadras se enfrentaron en el estadio Miguel Grau del Callao. Donde los dos juegan de local.
Las acciones empezaron a favor del ‘delfín’ donde vio recompensando el esfuerzo con gol de Rengifo. Minutos más tarde, segundo tiempo, igualó las acciones Orla do Contreras, que tivo una desafortunada acción y anotó en su propio arco. Marcador final 1-1.

Uno sube y el otro baja

Escrito por @renzo_r5

El síndrome de la convocatoria se dejó sentir este fin de semana, UTC lo sufrió y se puso en problemas, José Carvallo no pudo evitar la caída de su equipo por 1-3 ante Comerciantes Unidos en el partido disputado en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe.
El encuentro iba encaminado para el cuadro de Cajamarca, ya que una falta ejecutada de manera impecable por Fernando Canales los adelantó cuando apenas trascurrían 16 minutos de partido, pero el equipo de Cutervo reaccionaría justo al finalizar el primer tiempo gracias a Jeremías Bogado. En el arranque de la segunda mitad John Barrueto anotó el 1-2 a los 49 minutos. Nuevamente Bogado anotaría para el 1-3 definitivo, de penal, para dejar sin respuesta a un equipo de Cajamarca que no encontró caminos claros hacia la portería rival.
Ahora Comerciantes Unidos ha subido a la cuarta posición del grupo A, mientras que UTC se queda en la última posición y debe pasar la página de manera rápida si desea superar la eliminatoria contra Rampla Juniors de Uruguay en Copa Sudamericana, en el encuentro que se disputará el día jueves en tierras orientales.

Los Zorros malograron la Crema

Ayacucho FC sacó un valioso empate en su visita al Monumental. El elenco de Cisneros, con un esquema defensivo y de contragolpe, supo sacar un punto en el estadio ‘merengue’.
Universitario empezó ganando con gol del panameño Alberto Quintero, tras buena asistencia de Vásquez. Minutos más tarde, luego de un un mal despeje de la defensa ‘crema’, apareció Tarek Carranza, para igualar las acciones. Así terminó el partido, con empate a uno.

El rosario y la palomita

Escrito por: @JosueChavez96
Alianza Lima visitaba a Sport Rosario tras empatar el jueves ante Boca Juniors por Copa Libertadores. Ambos equipos arrancaron con muchos cambios en el Rosas Pampas. Partido típico de altura, lento, muchos balones perdidos, poca imaginación, muchos disparos de larga distancia y pocas acciones de peligro. Sumado a eso la lluvia no ayudó. Desde una pelota parada llegó la ley del ex. Janio Posito se encontró con un balón en el área chica y definió de la manera que pudo, Salomón Libman en una mala reacción no logró detener el disparo.
Al inicio del segundo tiempo Quevedo fue cambiado por lesión, en su lugar entró Hohberg. Rosario mejoró pues la medular blanquiazul sintió el desgaste dejando el medio campo a libre albedrío. Las bandas-una vez más- fue el punto débil del forastero. Adrianzén y Tito pasearon por los laterales de La Victoria. En un terrible error arbitral anularon incorrectamente el primer tanto de los locales. Sin embargo la justicia llegó. El extremo derecho de los rosarinos bailó a Guidino y mandó un centro que ‘canchita’ Gonzales definió de palomita poniendo así el 1-1 final.

Empate amargo para Melgar

Escrito por: @19gerson
Por la fecha 6 del torneo más duro se enfrentó Unión Comercio contra Melgar en el estadio IPD de Nueva Cajamarca.
El partido inició con el cuadro visitante dominando el encuentro. El 9 del Melgar, Bernardo Cuesta, fue el que más peligro generó en el área rival. Con el transcurso de los minutos,Comercio mejoró pero no fue contundente de cara al arco. Los goles llegaron en los segundos 45 minutos. Para la escudra visitante, Nilson Loyola puso el 1 a 0 tras un cabezazo.
Todo parecía indicar que el partido terminaría a favor de los arequipeños. Sin embargo, el árbitro marcó penal a favor de Unión Comercio tras una mano en área. Christian Bogado cambió ese penal por gol. Inatajable para Diego Penny. El encuentro culminó en empate a uno.

Tibio empate

Por: @Yersi_Alvarado

Cerrando la fecha 6 del Torneo de Verano, Binacional y Municipal empataron 0-0 en Arequipa en un partido con pocas ocasiones de gol y escasos momentos de buen fútbol.

Los arequipeños sumaron su tercer empate y siguen sin ganar como locales, por su parte la ‘Academia’ obligado a sumar de a tres, para dejar de ser el colero del grupo B, apenas pudo inquietar la portería del conjunto local.

Los dirigidos por Víctor Rivera, intentaron con remates directos al arco para internar complicar al portero rival. Por su lado Binacional, al mando de Luis ‘Puchito’ Flores, no pudieron aprovechar la altura para concretar sus ocasiones de gol y quedarse con la victoria.

La próxima fecha, Binacional visitará a Garcilaso en el Cusco, por su parte los ediles recibirán a Sport Boys en condición de local.