El Gran Canaria no consigue ganar al Lokomotiv

El equipo de canario tuvo contra las cuerdas al equipo ruso, que supo gestionar las fuerzas y los nervios para llevarse el partido en el último minuto

0
Lokomotiv Kuban 79 74 Herbalife Gran Canaria

El Herbalife Gran Canaria se propuso dar la sorpresa y ganar al único equipo invicto de Eurocup con un juego rápido y vistoso con Xavi Rabaseda (11) muy activo.

El equipo ruso no encontraba su sitio sobre el parquet, teniendo que pedir un tiempo muerto Sasa Obradovic después de un primer parcial de 2 a 10.

Salieron del tiempo muerto presionando en toda la cancha, subiendo el nivel de contacto, teniendo el entrenador serbio que realizar constantes cambios para dosificar a sus jugadores.

Con 3-14 en el marcador a falta de algo mas de cinco minutos llegó la segunda falta de Ondrej Balvin (7) teniendo que sentarse, situación que aprovecharon los rusos para llegar a acercarse al marcador con jugadas individuales ajustando el marcador hasta el final de primer cuarto dejando el resultado de  24-27.

Se inició el segundo cuarto mostrando Luis Casimiro las mismas cartas con las que inició el partido, con el único cambio de Rabaseda por DJ Seeley (8). El ritmo ya no era el mismo en ataque manteniendo el equipo amarillo siempre un colchón de puntos que no llegó a empatar el Lokomotiv, que seguía a remolque y siendo superado por momentos por las individualidades del Gran Canaria, guiado por un Gal Mekel (10) que deslumbraba a ratos como la jugada de tres con falta personal que acarreó en rebote ofensivo y otros dos puntos del Balvin, jugada de cinco puntos que ponía el marcador 31-40 parando el partido el entrenador Obradovic.

Siguió el intercambio de canastas hasta el final de la primera mitad, llegando el Lokomotiv a rebajar la diferencia hasta los ocho puntos terminando el cuarto con el marcador 39-47.

El inicio de la segunda parte no cambió el guión del partido, manejándose el Gran Canaria en ventajas superiores a los cinco puntos.

Los errores de los amarillos y la mejoría en la dirección de Joe Ragland (10) como base dilapidaron esa ventaja, llegando a falta de 19 segundos para el final del cuarto con el marcador empatado a 59, siendo contestado por Pablo Aguilar con un triple sobre la bocina para mirar el último cuarto con tres puntos de ventaja.

Empezó el último cuarto con muchos errores, teniendo que esperar cuatro posesiones para ver la canasta de Nico Brussino (5) que situaba la ventaja en los cinco puntos que manejaba el Gran Canaria. (59-64)

Tres ataques mal llevados por Albert Oliver (4) dieron alas al equipo ruso que tras unos ataques apoyados en las individualidades de Mardy Collins (17) y Brian Qvale (12) y aprovechando además una falta antideportiva pitada a Gal Mekel, ponían el marcador 69-70.

Se entraba en los dos últimos minutos con un parcial de 10 – 0 del Lokomotiv a falta de 1:30 para el final, momento que Nikola Radicevic (11)  contesta con un triple para evitar que se pusieran por arriba los rusos, pidiendo Obradovic un tiempo muerto con empate a 73.

La gestión de los ataques del Gran Canaria no eran los más acertados,  con pérdidas que permitieron que tras un mate del máximo anotador del partido Dmitry Kulagin (20), los rusos se pusieran por delante en el marcador por primera vez en todo el partido a falta de 44 segundos para el final de partido.

Los fallos en tiros libres y el talento de los jugadores americanos del Lokomotiv, llevaron al equipo a la victoria, después de que Albert Oliver no anotara el triple que llevaba el partido a la prórroga finalizando con un 79 a 74 en el marcador.

Perdida la primera oportunidad del Herbalife Gran Canaria la eliminatoria se traslada a Gran Canaria donde se disputará el segundo partido el próximo viernes 9 de marzo.

Lokomotiv Kuban: Khvostov (0), Lacey (0), Kulagin (20), Collins (17) y Qvale (12) -quinteto inicial-, Ragland (10), Baburin (3), Ilnitskiy (1), Elegar (7), Babb (9) Levshin (-) y Nelyubov (-)
Herbalife Gran Canaria: Mekel (10), Radicevic (11), Rabaseda (11), Aguilar (6) y Balvin (7) -quinteto inicial-, Oliver (4), Brussino (5), Seeley (8), Báez (6), Pasecniks (4) y Fischer (2).
Árbitros: Saso Petek (Eslovenia), Elías Coromilas (Grecia) y Saulius Racys (Suecia). Sin eliminados

Síganme en @AmarilloGranca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en