Nueva pesadilla del Hamburg visitando al Bayern

Bayern München recibió al Hamburg, equipo que en los últimos años ha vivido verdaderas pesadillas al recibir goleadas muy dolorosas. En esta ocasión el resultado acerca a los bávaros al título y hunde más Hamburg que cada vez está más cerca de descender por primera vez a segunda división.

0

FC Bayern München se encuentra cada vez más cerca de conseguir su sexto título consecutivo y con la goleada 6-0 con hat-trick de Robert Lewandoski, doblete de Franck Ribéry y el gol de Arjen Robben podrían coronarse en menos de dos semanas; mientras que el Hamburg S.V. se encuentra viviendo una verdadera pesadilla y podría descender por primera vez en su historia.

Bayern München

6 0

Hamburg S.V.

En los momentos iniciales del primer tiempo el Hamburg intentó jugar al tú por tú con el Bayern, pero al pasar de los minutos tan osado planteamiento les pasó factura y al 7 el francés Ribéry marcó un golazo al quitarse a dos defensas y al arquero Christian Mathenia para poner el 1-0 a favor de los bávaros y fue el comienzo de una nueva pesadilla para los visitantes.

Minuto 11 y Joshua Kimmich le puso un magnífico centro a Lewandoski que con un sencillo remate de cabeza batió a Mathenia para el 2-0 en la pizarra. Al 19 Jerome Boateng le mandó un balón largo a David Alaba, quien hizo lo mismo y le mandó el esférico a Lewandoski que marcó su doblete y el tercero para el Bayern.

Bernd Hollerbach técnico de la visita al 23 buscó cambiar el planteamiento del encuentro y realizó una sustitución, salió el lateral derecho Dennis Diekmeier e ingreso Vasilije Janjicic,con la intención de frenar un poco las llegadas del Bayern. Al 27 una falta sobre Robben fue cobrada por Alaba, pero su tiro salió desviado del arco.

El conjunto del Bayern tuvo una gran jugada en ataque, la cual acabó con un remate de Kimmich que Mathenia con mucha suerte mandó a tiro de esquina en la última oportunidad manifiesta de gol de la primera parte. El marcador al descanso se fue con un contundente 3-0 para los de  Jupp Heynckes.

El segundo tiempo comenzó con una sustitución por parte de Heynckes, el amonestado Arturo Vidal salió para darle entrada al mediocampista Corentin Tolisso, cambio que trajo resultados al minuto 54, cuando el francés se junto con Robben para poner el 4-0 con una gran definición del holandés.

Minuto 60, desafortunada jugada para el Bayern, Tolisso sufrió un fuerte choque con un jugador del Hamburg y tuvo que ser reemplazado al 62 por Sebastian Rudy. Las alarmas se encendieron para los bávaros, ya que el mediocampista francés no salió por su cuenta del campo de juego.

Thiago Alcántara al 66 recibió un gran balón de Alaba, pero el remate fue sacado por Mathenia a tiro de esquina. Rudy al 73 sacó un potente tiro, el cual salió muy desviado del arco y el equipo visitante se salvó del quinto gol.

Una mala marca del Hamburg al 75 casi acaba en gol de Mats Hummels, pero el remate se fue apenas desviado del arco. La única aproximación del equipo visitante llegó al 77, pero Sven Ulreich con un manotazo sacó el peligro de su área.

Ribéry al 81 fabricó una gran jugada individual, se quitó a varios defensas para marcar el 5-0 y su segundo del encuentro. Al 85 Filip Kostic cometió una falta en área sobre Thiago, la cual fue marcada por el árbitro Christian Dingert, pero Lewandoski mandó el balón a las gradas.

Minuto 89 y Kostic volvió cometer una falta penal, esta vez sobre Kimmich, y en esta oportunidad el polaco Lewandoski no la desaprovechó y puso tiro al palo derecho de Mathenia para poner el definitivo Bayern München 6 Hamburg 0.

El aplastante marcador tiene diferentes consecuencias para ambos equipos, para el Bayern significa acercarse al sexto título consecutivo de Bundesliga, mientras que para el Hamburg el resultado enciende las alarmas y parece que el primer descenso de su historia está cada vez más cerca.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Hummels, Boateng, Alaba, Martínez, Vidal (min. 46, Tolisso), Robben (min. 62, Thiago), Müller, Ribéry, Lewandoski. Tolisso (min. 62, Rudy)

Hamburg: Mathenia, Diekmeier (min. 23, Janjicic), Sakai, Van Drongelen, Papadopoulos, Santos, Hunt (min. 87, Jatta), Jung, Walace (min. 70, Vagnoman), Kostic, Schipplock.
Goles: 1-0, min. 7: Ribéry.  2-0, min, 11: Lewandoski. 3-0, min. 19: Lewandoski. 4-0, min. 55: Robben. 5-0, min. 81: Ribéry. 6-0, min. 90: Lewandoski (penal).

Árbitro: Christian Dingert. Amonestó a Vidal (min. 4) del Bayern y a Van Drongelen (min. 28) y Santos (min. 75) del Hamburg.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.