Rionegro derrotó al actual campeón

Le ganó 3-1 a Millonarios en el Alberto Grisales

0

En esta semana que terminó, se jugaron los partidos válidos por la séptima fecha de la Liga Águila 2018-1, empezando el martes 6 de marzo hasta este viernes. El único juego que quedó aplazado es entre América de Cali y Alianza Petrolera, por la participación del primero en Copa Sudamericana.

La jornada del martes inició con el encuentro entre Leones F.C. y Atlético Huila en el estadio Ditaires, donde los equipos repartieron puntos con un empate sin goles. Después, Equidad recibió en Techo al Boyacá Chicó, y puso a celebrar a sus hinchas con un marcador de 4-0, gracias a los goles de Mariano Vázquez, Stalin Motta y el doblete de Arbey Mosquera.

El miércoles hubo tres juegos. El primero, entre Deportes Tolima y Envigado, en el que el conjunto ‘pijao’ logró llevarse los 3 puntos ganando 2-1 al cuadro ‘naranja’. Sebastian Villa y José Erik Correa convirtieron para el local, mientras que Camilo Mancilla lo hizo para el visitante. Luego, se dio un buen juego en el estadio Palogrande, donde Once Caldas recibió al Independiente Medellín que en un momento del partido estaba arriba en el marcador, pero finalmente el ‘blanco blanco’ se llevó los puntos y el liderato.

Andrés Felipe Álvarez en el minuto 21′ abrió el juego, luego llegó el empate en el 57′ a través de Germán Cano, en el 59′ Juan Fernando Caicedo puso a ganar al ‘Poderoso’, Sergio López en el 62′ volvió a poner la igualdad en el marcador y finalmente, Yesus Cabrera en el 74′ le dio la victoria al conjunto manizaleño.

Este mismo día, Atlético Nacional recibió a Jaguares en el Atanasio Girardot, donde gracias a la anotación en el minuto 62′ de Andrés Rentería, consiguió la victoria y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones. El jueves arrancó con el partido entre Patriotas y el Atlético Bucaramanga, en el cual el local consiguió el triunfo con un gol de Diego Álvarez.

Igualmente, Independiente Santa Fe recibió al Deportivo Pasto en El Campín que vio como el ‘león’ se llevó los 3 puntos en el minuto 88′ con el tanto de Armando Vargas. Luego, en el partido sorpresa de la fecha, se enfrentaron Rionegro Águilas y Millonarios en el estadio Alberto Grisales, donde las ‘águilas’ derrotaron al actual campeón 3-1 con dos goles de Humberto Osorio y Leandro Velázquez, mientras Jhon Duque convirtió el del descuento.

Cerrando esta fecha, el viernes se jugó otro partido llamativo entre el Junior de Barranquilla y el Deportivo Cali en el estadio Metropolitano, donde celebraron los hinchas ‘junioristas’ el triunfo 2-1 de su equipo. Empezó ganando el ‘azucarero’ con gol de Didier Delgado en el minuto 10′, pero luego Teófilo Gutiérrez en el 36′ y Luis Carlos Ruiz en el 64′, sellaron la victoria.

Por: @ValenMolinaE