Duro correctivo de Miami Heat ante unos impotentes Washington Wizards

Los Heat conseguían con contundencia ante los Wizards una victoria fraguada en un tercer cuarto en el que conseguían su mejor anotación de la temporada

0
Washington Wizards 129 102 Miami Heat

Los Miami Heat recibían en su cancha del American Airlines Arena a los Washinton Wizards en un partido que se preveía igualado en su desenlace a tenor de la clasificación de ambos equipos (ahora están separados por 2 victorias). Pero nada más lejos de la realidad ya que el 129-102 final fue inapelable.

Se presentaban los Wizards en el “back to back” recién salidos de una importante victoria el viernes por la noche frente a los Pelicans y la intención era dejar una conseguir una victoria que distanciara más a ambos equipos en la clasificación de la Conferencia Este.

imagen, fuente nba.com

Un comienzo titubeante para los capitalinos terminó de definir la noche, ya que el equipo nunca pudo seguir el ritmo impuesto por Miami. Los Heat estaban muy acertados en el tiro, con porcentajes superiores al 50% y las ventajas empezaron a reflejarse desde el primer cuarto.

En el segundo, los de Florida seguían a lo suyo y los Wizards seguían en el partido a duras penas. Pero las pérdidas de balón, hasta 11 antes del descanso, terminaron de lastrar al equipo de Scott Brooks. Las últimas 2 canastas de los Heat fueron tras sendas pérdidas de balón de los Wizards al borde de la línea de medio campo. El 60 a 48 era un presagio de lo que se les vendría encima en el tercer cuarto.

Y es que fue en este tercer periodo cuando los de Miami asestaron un duro golpe para la moral de los de Washington. Los Heat hicieron su mejor cuarto de la temporada y anotaron 43 puntos gracias al enorme juego ofensivo de James Johnson, Wayne Ellington y Kelly Olynyk, quienes se combinaron para hacer 25 puntos en este parcial. Para el final del cuarto, la ventaja local era de 27 puntos con el 103-76 del marcador.

Y es que la defensa de los Wizards no existía. A los buenos porcentajes de tiros de campo hay que añadir los puntos conseguidos en la pintura, pese a la baja de Hasan Whiteside, hasta 76 por los 42 de los visitantes, por unos Miami Heat que eran un ciclón y que llegaron a adquirir una ventaja máxima de 38 puntos en algunas fases del último cuarto. El partido les salió completamente de cara con hasta 8 jugadores con dobles dígitos de anotación, siendo lo más destacado los 20 de James Johnson y 17 de Wayne Ellington. Destacable también fue la actuación de Kelly Olynyk con 13 puntos, 11 asistencias y 2 tapones.

Por parte visitante los 14 puntos de Bradley Beal fueron lo más destacado del quinteto titular de los Wizards, además del buen partido de Jodie Meeks, saliendo desde el banco, quien anotó 23 puntos.

Los Heat han conseguido 4 victorias por 1 derrota, hace 5 días precisamente ante los Wizards, en los últimos 5 partidos y están afianzados en los puestos de play-offs en 7ª posición, con 5 victorias y media más que el 9º clasificado.

Por su parte, los Wizards ocupan la 5ª posición del Este con victoria y media de ventaja sobre los Sixers. Ahora tendrán dos días libres de partidos antes de otro durísimo back-to-back que les enfrentarán contra los Timberwolves, que visitarán D.C., y al día siguiente viajarán a Massachussets para enfrentarse a los Celtics.

MIAMI HEAT: Dragic (10), T. Johnson (13), Richardson (13), J. Johnson (20), Adebayo (6), Winslow (10), Ellington (17), Olynyk (13), McGruder (13), Wade (8), Babbit, Haslem (2), Mickey (4), Haslem (2)
WASHINGTON WIZARDS: Satoransky (9), Beal (14), Porter (10), Morris (4), Gortat (3), Oubre (11), Meeks (23), Sessions (12), Scott (7), Frazier (3), Smith (6)
Pista: American Airlines Arena, Miami • Espectadores: 19.689
Trío arbitral: Barnaky, Fitzgerald, Taylor

Podéis seguirme en twitter en @midiego81. Toda la información y actualidad deportiva la encontraréis en @grada3com y en www.grada3.com