La U.D.Granadilla hace historia a costa del Athletic Femenino

Gran encuentro el que se pudo ver este domingo en las instalaciones del Campo de Fútbol de La Palmera, los aficionados esperaban ver un partido muy competido y trabajado por ambos equipo y las chicas de la U.D.Granadilla y del Athletic Femenino no han defraudado. Ahora mismo las chicas de Toni Ayala hacen historia ocupando el tercer puesto.

0
U.D.Granadilla 4 1 Athletic Femenino

El partido comenzó con mucho respeto por ambos equipos. El entrenador local salió con un equipo muy competitivo, jugando el balón desde su defensa y un gran centro del campo. Las primeras ocasiones fueron para María José Pérez, pero perdonó en sus remates.

Lo que no se esperaba el equipo local era que el primer golpe lo dieran las visitantes a la media hora del comienzo, después de parar los intentos de la U.D.Granadilla, se lanzó una falta que culminó Nekane Tapia en la red de la portería defendida por Pili González. Parecía que el partido cambiaría para el equipo visitante aunque la respuesta de las locales no se hizo esperar, en la siguiente jugada fue Raquel Peña “Pisco”, la que igualó el marcador con un gran cabezazo a centro de Sara Tui.

Los dos conjuntos querían la victoria, muchos balones pasaban por el centro del campo, donde Silvia Doblado y Eva Llamas dominaron gran parte del partido. Ya cuando se pensaba en el descanso, llegó un buen centro de Sara Tui a la espalda de la defensa del equipo de Joseba Agirre y María José Pérez remató a la primera, lo que sorprendió a Ainhoa Tirapu que no pudo evitar que subiera el segundo gol al marcador. Sin más que reseñar, se llegó al descanso.

Foto de Johnny Gómez – Gol de Raquel Peña “Pisco”

Comenzó la segunda parte y el carrusel de cambios, pero el entrenador visitante no dio con la tecla para frenar las ofensivas de las locales.

A los veinte minutos de la reanudación, apareció nuevamente Sara Tui que con un maravilloso centro al área se la puso a María Estalla que remató de cabeza para distanciar a su equipo.

El Athletic Femenino no se rindió y siguió buscando el gol, tuvo dos claras ocasiones con remates de Erika Vázquez y Nekane Tapia, pero obtuvieron dos grandes respuestas de Pili González que salvó a su equipo de encajar el gol que podría haberle dado esperanzas a las visitantes.

Pero la U.D.Granadilla culminó el choque con un golpe de efecto, donde la recién entrada Ana González, remató a puerta para batir a Ainhoa y colocar el definitivo cuatro a uno, que sería el resultado final. Se llegó al pitido final y con él, la U.D.Granadilla le arrebató la tercera plaza a un gran Athletic femenino.

La próxima jornada la U.D.Granadilla visitará a otro rival directo, el Valencia C.F. Femenino; mientras que el Athletic Femenino recibirá al Real Betis Féminas.

Si deseas ver la galería fotográfica, pulsa aquí.

U.D Granadilla:  Pili González, Cindy García, Raquel Peña “Pisco”, María Estella, Patricia Gavira, Jackie Simpson, Silvia Doblado, Eva Llamas, Sara Tui (Stefania Vatafu, 83´), Cristina Martín-Prieto (Ana González, 66´) y María José Pérez (Ange Koko, 76´).

Entrenador: Toni Ayala.

Athletic Femenino: Ainhoa Tirapu, Ane Bergara (Lucía García, 60¨), Eunate Arraiza, Vanesa Gimbert, Garazi Murua (Ainhoa Álvarez , 75´), Erika Vázquez, Damaris Egurrola, Ainhoa Moraza, Maite Oroz, Yulema Corres y Nekane Tapia

Entrenador: Joseba Agirre.

Goles: 0-1:  Nekane Tapia (34´) culminó un buen centro. 1-1: Raquel Peña “Pisco” (36´) , remató de cabeza dentro del área. 2-1 María José Pérez (44´), con un certero remate dentro de área. 3-1 María Estella (64´), con un gran remate de cabeza, después del lanzamiento de una falta. 4-1 Ana González(67´), muy buen tiro dentro del área.
Árbitra: Marta Frías Acedo, del Comité Aragonés. Asistida por Carmela Capistros y Elena Gomollón García. Amonestó a la visitante Garazi Murua (61´)
Incidencias: Partido correspondiente a la 22 jornada de la Liga Iberdrola de Primera División Femenina, disputado en el Campo de Fútbol de La Palmera ante unos 700 espectadores.