El Zaragoza se postula para el ascenso

El Real Zaragoza se ha mostrado como un serio candidato al ascenso tras imponerse a un Lorca que no mejora

0
Real Zaragoza 3 1 Lorca Fútbol Club

Dos objetivos muy distintos chocan en el Estadio de La Romareda: El Real Zaragoza, en una muy buena dinámica, pretende acercarse a los puestos de promoción de ascenso. El Lorca, por el contrario, sigue persiguiendo su sueño de la salvación. El partido comenzó con un alto ritmo por parte de ambos equipos: El Zaragoza, jugando en casa, se mantuvo a la espera y abogó por la posesión. Los lorquinos gozaron de unos buenos primeros minutos en un choque frenético, aunque las ansias por atacar les perdieron pasado el primer cuarto de hora. No se veía un claro dominador en el encuentro, aunque el Zaragoza pronto comenzaría a dejar los destellos que lo decidirían todo.

A pesar de no encontrar ese último pase, los de Fabri comenzaron a jugar con una defensa muy adelantada: Una táctica arriesgada jugando fuera de casa. Los locales ya avisaron en el minuto 16 con una doble oportunidad en la que Dorronsoro estuvo muy atento para neutralizar el primer mano a mano. Pero no perdonaron en segunda instancia: Tan solo 2 minutos después, Papunashvili abriría la lata para el Zaragoza en un contraataque. Tan solo era cuestión de precisión que ese último pase llegase a los defensas, y fue Eguaras quien filtró el pase para que el ‘Papu’ regatease a Dorronsoro y definiese sin oposición. La defensa tan adelantada del Lorca siguió condenándoles, ya que en el 21 Borja Iglesias no volvería a perdonar al Lorca. El segundo del Zaragoza llegaría tras otro buen contraataque en el que Aleix Febas pondría el pase en profundidad para que Iglesias rematara en el interior del área. 5 minutos en los que el Zaragoza gozó de 3 mano a mano sentenciaron a los lorquinos en la primera parte. Algunas llegadas aisladas a la portería de Cristian fueron las únicas ocasiones del conjunto visitante. Así finalizó la primera parte, con un Zaragoza que iba in crescendo.

Pero los maños saldrían relajados en la segunda parte debido a la cómoda ventaja de la que gozaban. El Lorca aprovecharía la pasividad del Zaragoza para recortar distancias. Una buena combinación de los lorquinos sería rematada por Noguera, que volvía a meter a los suyos en el partido. Los visitantes comenzaban a despertar y ofrecieron unos buenos minutos en la primera parte. Sin embargo, los zaragozanos también despertaron al verse amenazado un partido que ya tenían encarrilado en la primera mitad. Tras un gran centro de Eguaras, Bruno Perone remató prácticamente solo y devolvió la diferencia de 2 goles al marcador. El partido se le volvió a poner cuesta arriba al Lorca: Sus esperanzas tras recortar distancias se veían mermadas tras el 3-1. Fabri apostó por una táctica más ofensiva para volver al partido y recortar distancias de nuevo. Sin embargo, al Zaragoza le costó muy poco generar peligro en portería contraria: Las conexiones con Aleix Febas y Guti fueron clave. Para más inri, el Lorca recibiría otro mazazo: En el minuto 76 Bikoro fue expulsado por doble amarilla tras frenar una acometida rival, por lo que el defensa dejaría a su equipo con 10 durante el resto del partido.

El Zaragoza, con ventaja numérica, siguió dominando el resto del encuentro. El Lorca, por su parte, mantuvo la posesión durante los últimos minutos de forma inocua, sin crear peligro para la portería de Cristian Álvarez. Salvo los descuidos cometidos al principio del segundo tiempo, los maños no sufrieron debido a la rapidez para volver a alejarse del marcador. 5 victorias seguidas para el Real Zaragoza, que se coloca con 46 puntos, empatando momentáneamente con Sporting, Oviedo y Osasuna en una zona apretada de la tabla. Los navarros serán los rivales del Zaragoza la próxima jornada. Una muy buena dinámica ha demostrado que son serios candidatos a los playoffs de ascenso a pesar de hacer una primera vuelta de temporada muy irregular. Los lorquinos, por su parte, recibirán al Barça B, equipo que marca la salvación. El sueño de la permanencia se aleja cada vez más y el equipo no muestra grandes mejoras. Los de Fabri seguirán luchando para conseguir su objetivo.

Real Zaragoza: Cristian, Benito, Mikel, Perone, Lasure (Ángel Martínez, min.89), Eguaras (Oyarzun, min.82), Zapater, Guti, Febas, Papunashvili y Borja Iglesias (Vinícius Araújo, min.76)
Lorca Fútbol Club: Dorronsoro, Vega, Nasuti (Dani Ojeda, min.66), Digard (Fran Cruz, min.73), Peña, Javi Muñoz (Brown, min.66), Tropi, Noguera, Gomelt, Bikoro y Villalibre.
Goles: 0-1, min 18: Papunashvili. 2-0, min 21: Borja Iglesias. 2-1, min. 56: Noguera. 3-1, min. 59: Bruno Perone.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del Comité de Árbitros madrileño. Expulsó a Bikoro por doble tarjeta amarilla (min. 65 y 76)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de La Romareda, Zaragoza