El Levante demuestra de qué está hecho con remontada en casa

Tras un partido lleno de claro oscuros el Levante femenino logra la remontada ante un Sporting de Huelva que pretendía quedarse con los tres puntos

0

Levante femenino 2 1 Sporting Huelva

En punto de las 12:45 horas saltaron al campo 22 guerreras listas para la lucha por los tres puntos esenciales que otorgan cada jornada, no se imaginaban la remontada que se vería. Las locales retomaron el ritmo después de los cambios hechos en su directiva, más el receso del fin de semana pasado por las convocatorias de selecciones de algunas de sus jugadoras, mientras que las onubenses, con la obligación de ganar, se entregaron en la cancha tomando precaución por enfrentarse a la pichichi del torneo.

El Partido

Un primer tiempo que inició con fuerza por parte de las visitantes obligó al equipo local a buscar ventanas de juego que le permitieran avanzar, una defensa cerrada tenían las de Antonio Toledo que les complicaron la llegada a las granotas que, lideradas por Alharilla, buscaban colarse entre las defensas. Sin embargo una falta polémica, y un par de contragolpes desde los primeros minutos de juego les ponía una alerta a las locales. El Sporting se quería llevar los puntos y con ello la gloria, y su esfuerzo no tardó en ser recompensado, pues al minuto 38’ con un remate de cabeza ganado por Sandra Bernal las onubenses tomaron la delantera en el encuentro, llevándose un triunfo parcial al final de la primera parte.

Se retomaron los lugares y se dio inicio a una segunda mitad que deparaba muchas sorpresas para ambos equipos. Solo un par de minutos más tarde la autora del gol Sandra Bernal se vio pintada de amarillo por la juez central al 48’, y no pasando mucho al 53’ la local Maitane se tuvo que ir a los vestidores muy temprano pues le fue señalada una tarjeta roja por una falta cometida a Cinta Rodríguez. El equipo local se quedaba con una jugadora menos, dándole la ventaja numérica a las de Antonio Toledo, sin embargo las de Kino redoblaron esfuerzos y siguieron buscando el gol.

Llegadas muy importantes por parte de las del Sporting de vieron, opacando por momentos el esfuerzo de las locales, dentro de los cuales resaltaron un par de llegadas, una de un tiro que apenas fue sacado por Junge en la línea final y otro a favor del Levante, donde Natalia Ramos tiraba pegándole al poste.  Y Justo en la recta final del partido llegó el empate, cuando un centro por parte de Jéssica Silva era rematado con la cabeza por parte de Alharilla y poniéndolo al fondo de la red. El grito de júbilo se dio en las gradas y un par de minutos más tarde Charlyn en encontró en su medio al colocar con un potente tiro el esférico dentro del marco rival dándole la vuelta al marcador, el partido adquirió un color lleno de emoción y locura en el terreno de juego, así como en las gradas.

Finalmente una serie de cambios refrescarían lo sucedido en la cancha, pero no modificarían el resultado del marcador, sin embargo al 85’ el partido se quedaba en igualdad de condiciones cuando le fue marcada una falta con tarjeta roja a Patri Ojeda por una falta sobre Jéssica Silva, y no quedaba ahí pues fueron agregados minutos al encuentro que poco fueron aprovechados por ambas escuadras y que solo dejarían un saldo de otra jugadora expulsada, en este caso Sandra Bernal.

Las locales se quedan con los puntos y conservan su lugar en la tabla general, mientras que las visitantes suman una derrota más a su mala racha, sin embargo se quedan en el mismo lugar de la tabla ayudados por la derrota de los equipos que están abajo en la clasificación.

Los números

Levante femenino:
Sandra Torres, Greta, Maitane, Charlyn Corral (Carolina, 89′), Alba Aznar (Jessica Silva, 56′), Natalia Ramos, Miriam, Alharilla, Marta Cardona, Ida (Nerea, 77′) y Junge.
Sporting de Huelva:
Sara; Elena Pavel (Carol, 81′), Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal; Castelló, Sofía Hartard, Alicia; Anita (Analu, 79′), Ngo Mbeleck (Rutendo Makore, 70′) y Joy Bokiri (Francisca Lara, 63′).
Goles: 1-0 Sandra Bernal (38′), 1-1 Alharilla (73′), 2-1 Charlyn Corral (76′)
Árbitro: Rivera Olmedo Olatz del comité vasco, Amonesto a Natalia Ramos (59´) y expulso a Maitane (51′) por parte de las locales. Expulsando también a Patri Ojeda (85′) y a Sandra Bernal por doble amarilla(47′, 93′) por parte de las visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la liga Iberdrola, encuentro disputado en Ciudad Deportiva Buñol