Los Rockets hurgan en la herida de los Spurs

Los Rockets ganan a los Spurs que ven peligrar su clasificación para los Playoffs

0
San Antonio Spurs 93 109 Houston Rockets

Suenan las alarmas en El Álamo. Tras 3 derrotas consecutivas y después de 21 años, los Spurs pueden quedarse fuera de los Playoffs por primera vez en este siglo. Resultará difícil encontrar a alguien que recuerde una post-temporada sin los de Gregg Popvich en ella. La victoria de los Houston Rockets, que siguen sin mirar atrás, hunde a San Antonio y catapulta a “los cohetes” a lo más alto en el oeste.

Houston dominó desde el principio con un parcial en los primeros 7 minutos de 4-19. San Antonio; sin Leonard, sin Aldridge y sin Ginobili, salió y dio tanto como pudo. Estuvieron bastante erráticos en esos primeros minutos encadenando un total de 9 fallos consecutivos a canasta. Los de Pop supieron recuperarse acabando el primer cuarto recortando la desventaja en 21-25. En el segundo cuarto, Houston subió de marcha y se fue al vestuario con 12 puntos de diferencia. 12 puntos que además fueron los que “la barba”, el gran aspirante al MVP de esta temporada, pudo anotar en la primera parte.

Ya en la segunda parte, los Rockets buscaron sentenciar el choque y lo consiguieron. 34 puntos (16 para Harden) permitieron lograr una diferencia de 26 antes del último cuarto. El último e intrascendente cuarto sirvió para que los jugadores maquillaran sus estadísticas individuales.

La pareja exterior de los Rockets, Harden (28 ptos, 6 asi y 6 reb) y Chris Paul (18 ptos, 9 asi y 3 reb) comandaron el equipo. Capela volvió a dominar la pintura tanto en ataque como en defensa, 13 puntos y 9 rebotes para el pívot suizo. Buenas actuaciones también de Trevor Ariza (15 ptos y 5 reb), Gerald Green (14 ptos y 9 reb) y de PJ Tucker.

Houston, que se consagra cada vez más como el mejor del oeste y a los que muchos ven como única alternativa a los Warriors, no tiene intención de bajar el ritmo (53-14). Los Spurs, en serios problemas, están momentáneamente fuera de los Playoffs. A los de Popovich les quedan 15 partidos para no poner fin a la racha de 20 temporadas consecutivas clasificándose para la post-temporada. San Antonio, que acaba de firmar su peor temporada a domicilio en 21 años y con 3 derrotas en los últimos 14 encuentros, es décimo con 37 victorias y 30 derrotas.