Cerro Porteño se adelanta al primer lugar del grupo

Cerro Porteño es líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores

0

Cerro Porteño ganó como local en ‘La Olla’ por 2 a 1 ante Defensor Sporting en un partido parejo que se cerró con una jugada muy polémica al minuto 96, dónde él tanto de la victoria para ‘el ciclón de barrio obrero’, convertido por Diego Churín, fue en offside.

Cerro Porteño 2 1     Defensor Sporting

En el primer tiempo fue algo más el equipo local, que comenzó de una manera arrolladora buscando abrir el marcador. Así fue que a los 9 minutos llegó la apertura tras un buen centro de Santiago Arzamendia, luego de una jugada preparada. El cabezazo en el área fue de Churín, el argentino aprovechó su físico para ganarle el salto a Nicolás Correa y vencer las manos de Guillermo Reyes.

El ciclón no se quedó con eso y siguió buscando aumentar la diferencia. Cuando iban 12 minutos el arquero del conjunto ‘violeta’ evitó el segundo tras tapar abajo, contra el palo un remate de Raúl Cáceres. Sobre los 20 minutos de juego otro remate de media distancia, esta vez de parte de Alfio Oviedo pero la pelota dio en el travesaño tras un pequeño desvío en la defensa.

El conjunto ‘violeta’ no llegó nunca de la mano de su delantero Germán Rivero que estuvo muy alejado de Matías Cabrera quien es el único que lo acompaña por delante de la línea de volantes más dedicados a defender. El más destacado de la primera mitad en Defensor fue Ayrton Cougo, el joven volante ‘violeta’ fue el más peligroso en ataque con 2 remates de media distancia que obligaron al arquero Antony Silva. Otro que avisó fue Carlos Benavídez, él volante probó pero sin mucho peligro para el arquero.

El segundo tiempo comenzó de muy buena manera para el equipo visitante, es que a los 47 minutos error en la salida del equipo local por parte del capitán Rodrigo Rojas, la pelota le queda a Mathías Cardacio que la cruza para Mathías Suárez y este asiste a Benavídez que remata cruzado para empatar el juego. A partir de ese momento el partido se equiparo.

Imagen de la última jugada donde se ve el offside de Churín en el gol de la victoria Imagen @AnaInesMartinez

El equipo local comenzó a desesperarse a medida que corría el reloj, el técnico ‘violeta’ sacó a Germán Rivero para colocar al juvenil Facundo Milán con el fin de pescar alguna jugada de contra.

Este partido se dio hasta los 85 minutos de juego, a partir de ese momento Cerro Porteño le tiro el equipo y el estadio a Defensor, que se cerró en su área a defender el punto. El árbitro Roddy Zambrano adiciono 6 minutos de descuento debido a que el juego estuvo 2 veces detenido por un dolor en el aductor del arquero Reyes.

En el cierre del partido ‘el ciclón’ tuvo no menos de 3 chances claras antes del final, pero la mala puntería o la buena actuación del arquero mantenían el empate, hasta que llegó la polémica de la jornada. En la última jugada cuando iban 96 minutos y se cerraba el partido, Arzamendia encontró un rebote y mandó el centro al área, ahí llegó Churín para definir ante la salida de Reyes y marcar el tanto del triunfo en clara posición adelantada que el línea no marcó.

En un partido que fue reñido por momentos y donde el árbitro había sabido llevar de gran manera el juego, este grave error del línea opaca la actuación de la cuarteta. Un mundo futbolístico que tiene en la mira al VAR, de cara al Mundial, acá queda a la vista un claro ejemplo de él por qué de su utilización de aquí en más.

Con este resultado el conjunto paraguayo quedó como único líder con 6 puntos en 6 disputados. Defensor quedó con 1 punto a la espera del partido entre Gremio y Monagas el próximo 4 de abril.

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Ignacio Pallas, Santiago Arzamendia; Jorge Rojas (77’ Julio Irrazabal), Rodrigo Rojas, Juan Aguilar, Cristian Insaurralde (58’ Hernán Novick); Alfio Oviedo (83’ Junior Maravel), Diego Churín. DT: Luis Zubeldia.

Defensor: Guillermo Reyes; Mathías Suárez, Santiago Carrera, Nicolás Correa, Ernesto Goñi; Carlos Benavídez, Martín Rabuñal (78’ Claudio Rivero), Mathías Cardacio; Matías Cabrera (80’ Facundo Castro), Ayrton Cougo; Germán Riveron (74’ Facundo Milán). DT: Eduardo Acevedo.
Goles: 9′ Diego Churín (CP), 47′ Carlos Benavídez (D), 96′ Diego Churín (CP)

Árbitro: Ruddy Zambrano (ECU).

Amarillas: Ignacio Pallas, Rodrigo Rojas, Cristian Insaurralde (CP); Guillermo Reyes, Santiago Carrera, Martín Rabuñal (D)

Incidencias: Segunda fecha Grupo 1 Copa Libertadores

Escrito por: @SantiagoB23