El Atleti supera con nota el trámite hacia cuartos

El Atleti venció en el RZD Arena y pasa con solvencia a los cuartos de Europa League

0

Lokomotiv
1 5 Atlético de Madrid

El Atleti empezó mejor y fruto de su dominio llegó el gol de Correa para dejar casi sentenciada la eliminatoria. Los locales no se rindieron y consiguieron empatar el choque apenas dos minutos después con un tanto de Denisov. Un empate que les dio alas para buscar el segundo, pero la defensa rojiblanca estuvo, como siempre, muy segura. Juanfran tuvo el segundo con un tiro al larguero.

El partido comenzó con dominio alterno de ambos equipo.  El primer susto llegó en el bando rojiblanco con un disparo de Torres desde la frontal que repelió el portero con los puños en el minuto 5. Mejoraba el Lokomotiv con el paso de los minutos, pero se defendían bien los de Simeone.

El primer gol del partido llegaría para los colchoneros en el 16′. Buena combinación de Correa con Koke. Recibió el argentino el pase en la frontal, se internó en el área, se fue de su defensor y batió  al portero con un buen disparo cruzado ajustado al palo.

No tardó en responder el conjunto ruso. Tras dos intentonas, primero un potente disparo de Farfán desde fuera del área que repelió Werner en una buena intervención, y después otro fuerte tiro de Denisov que desvió el portero rojiblanco, en el 19 llegó el gol. Cazó Rybus un rechace fuera del área y disparó con mucha potencia para batir a Werner. Estaba muy tapado el portero.

Pese al gol, los de Simeone seguían con ventaja en la eliminatoria. Tras el tanto seguía tocando la pelota el Lokomotiv buscando la meta de Werner. En el 36′ la tuvo Juanfran. Fuerte disparo lejano del lateral que tocó levemente el portero y pegó en el larguero. Poco después, gran estirada de Kochenkov para desviar un disparo lejano de Thomas. En los rusos el más activo era Farfán.

Con el empate a 1 se llegaba al descanso de una eliminatoria con un marcador global de 1-4.

Se retiró en el descanso Juanfran y entró Crsaljko. En el Lokomotiv, se marchó Farfán y entró Eder. La segunda mitad no pudo empezar mejor para los rojiblancos. Gran combinación por la izquierda del Atleti que acabó con un centro de Filipe que dejó pasar Koke y Saúl remató de primeras cruzado en el corazón del área para batir a Kochenkov.

Tras el segundo tanto de los españoles, 58% de posesión para el conjunto de Simeone, que tenían controlado el partido.  En el 5′ Kochenkov evitó el tercero de los colchoneros. Tremendo disparo con la diestra de Thomas desde lejos que desvió el guardameta local con una gran mano.

En el 60 se tuvo que retirar Filipe Luis en camilla. Llegó para evitar el disparo de Eder, pero el jugador del Lokomotiv le ha golpeado a él, se hizo mucho daño. De la pena a la alegría. En el 64′ Kochenkov derribó claramente a Griezmann dentro del área y el colegiado pitó penalti. Una pena máxima que materializó Torres. Engañó el delantero a Kochenkov en su lanzamiento desde los once metros. 1-6 en el global de la eliminatoria

No se conformó Fernando Torres con marcar de penalti y solo 4 minutos después puso el cuarto en el marcador, el segundo en su cuenta personal. Buenísimo balón al espacio de Correa que recibió solo el delantero dentro del área y batió a Kochenkov con un disparo raso ajustado al palo.

Se encontraba cómodo el Atleti y a pesar de la más que evidente ventaja no dejaba de intentarlo. Poso después del gol, Torres buscaba el Hat-trick. Fuera de juego del ariete cuando se plantaba de nuevo en solitario ante el guardameta local.

Parecía que poca historia le quedaba al partido en el RZD Arenas, pero Griezmann no podía faltar a la fiesta y puso el quinto en el marcador. Jugadón de Correa, que superó al defensa con un sombrero dentro del área, la dejó para la llegada del francés que remato de primeras picado para poner el balón en la mismísima escuadra.

Poco después la enviaron los locales al larguero en un intento por maquillar el marcador, pero el luminoso no se movió ni en un sentido ni en otro. Contundente victoria de los rojiblancos que se llevan la eliminatoria 1-8 y ponen rumbo a cuartos. Mañana conocerán su rival en el sorteo.

Lokomotiv: Kochenkov; Lysov, Corluka (Pejcinovic, min 74), Kverkvelia, Rybus; Denisov, Kolomejcev, Anton Miranchuk, Aleksei Miranchuk, Manuel Fernandes; y Farfán (Eder, min 46).
Atlético de Madrid: Werner; Juanfran (Vrsaljko, min 46); Godín, Giménez, Filipe Luis (Lucas, min 62); Thomas, Gabi, Koke, Saúl (Griezmann, min 60); Correa y Torres.
Goles: 0-1, min 16: Correa. 1-1, min 19: Rybus. 1-2, min 47: Saúl. 1-3, min 65: Torres (penalti). 1-4, min 69: Torres. 1-5, min 85: Griezmann.
Árbitro: Artur Dias (Portugal).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los 1/8 de final de la Europa League disputado en el RZD Arena.