Valencia Basket se despide de la Euroliga

Valencia Basket aguantó tres cuartos ante un Estrella Roja que se acabó gustando ante su público y establece su récord anotador en esta Euroliga con 106 puntos. Los valencianos se quedan así sin opciones matemáticas de clasificación a falta de 4 jornadas por disputarse

0
Estrella Roja 106 90 Valencia Basket

Ningún partido le había ganado Valencia Basket a Estrella Roja hasta el momento y tampoco iba a ser hoy el día. Los de Txus Vidorreta compitieron hasta el final del tercer cuarto pero un acertado Feldeine, que acabó con 30 puntos (4/6 en triples), y una defensa muy débil de los “taronja” los dejaron sin opciones. Rafa Martínez cuajó un gran partido con 22 puntos en apenas 21 minutos pero no fue suficiente.

Valencia Basket salía con el quinteto inicial formado por Alberto Abalde en la posición de base (como viene haciendo habitualmente en los últimos partidos), Rafa Martínez, Joan Sastre, Will Thomas y Tibor Pleiss. Mientras que Estrella Roja salía con Lazic, Rochestie, Davidovac, Bjelica y Lessort.  El partido comenzaba con los dos equipos muy intensos en defensa y Estrella Roja marcaba el ritmo de partido gracias a la agresividad impuesta por Lazic que ya en la primera jugada consiguió forzar una pérdida de balón de Abalde. Sin embargo, dos triples de Sastre y otros dos de Rafa Martínez ponían la primera ventaja en el marcador (7-14). Tras un tiempo muerto pedido por Alimpijevic, conseguía reaccionar Estrella Roja de la mano de Rochestie y Bjelica. De este modo se llegaba al final del primer cuarto con un igualado 23-23.

El segundo cuarto, a pesar de las dos faltas de Bjelica, no comenzó con buenas noticias para los “taronja” y Estrella Roja iniciaba 7-0 con un Feldeine desatado. Lo paraba Vidorreta y el tiempo muerto tuvo su efecto: tres triples consecutivos (uno de Rafa Martínez y dos de Abalde) que volvían a darle a Valencia el liderato en el luminoso (32-36 mediado el segundo parcial). 4 minutos tenía Latavious Williams por delante para ganar sensaciones y demostrar qué puede aportar a este Valencia  pero lo que ocurrió fue más bien todo lo contrario. Lessort conseguía arrebatarle un par de rebotes ofensivos y tras un intercambio de canastas se llegaba al descanso con un 50-48. Rafa Martínez anotaba 17 puntos sin fallo en la primera mitad.

El tercer tiempo daba comienzo con un Valencia muy concentrado que circulaba bien el balón encontrando los triples de Will y, una vez más, de Rafa. Sin embargo, los locales mantenían la igualdad en el partido gracias a la calidad de Rochestie y a la garra de Bjelica que peleaba todos los balones en ataque y conseguía intimidar a Tibor Pleiss en defensa. 64-63 a mitad del tercer cuarto. Fue entonces cuando comenzó la tormenta local primero de la mano de Rochestie y después encadenando un par de buenas transiciones. Finalmente con un triple de Antic se llegaban a los últimos 10 minutos con un 79-67 en el marcador. 12 puntos de diferencia que empezaban a pesar.

El último cuarto comenzó con un robo y mate de Erick Green esperanzador pero no fue más que un espejismo. 5 triples de Estrella roja (3 de ellos de Feldeine) seguidos acababan con cualquier esperanza de remontada visitante (94-74). El resto fue más bien un trámite para Valencia Basket: intentar acabar el partido sin lesiones y que aquellos que cuentan con menos minutos vayan ganando poco a poco sensaciones y confianza, entre ellos Josep Puerto y Latavious Williams que no cuajó un buen partido pero sumó 10 minutos (máximo desde que volvió de su lesión). Para Estrella Roja fueron unos minutos de festín ante su público consiguiendo su récord de anotación en esta Euroliga. El resultado final fue de 106-90.

Pueden seguirme en Twitter en @I_Love_Sport7

Estrella Roja: Davidovac (2), Lazic (7), Rochestie (17), Lessort (16), Bjelica (12). Keselj, Antic (3), Dobric (6), Feldeine (30), Jankovic (2), Omic, Ennis (11).
Valencia Basket: Abalde (8), Martínez (22), Sastre (16), Thomas (7), Pleiss (10). Puerto (1), García (2), Dubljevic (4), Vives, Williams (4), Green (16), Doonerkamp.
Estadio: Pabellón Pionir. .
Árbitros Lottermoser, Robert, Koromilas, Elias , Ambrosov, Mykola.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 26 de la Eurliga 17-18.