Golpe en la mesa del Levante hacia la salvación

Segunda victoria consecutiva de los granotas que los deja, a expensas de lo que ocurra mañana en Riazor, a 7 puntos del descenso

0
Levante
2 1 Eibar

El primer ¡uy! del partido lo provocó el Eibar con una clara ocasión de Kike que se fue alta. Que buen balón le metió Alejo al área. Tras el arreón inicial de los vascos, siguieron los minutos de tanteo entre granotas y armeros. Muy buena la presión de los visitantes que hacían que le durase poco el balón a los locales.

En el 8′, buen disparo de Jordán. Recortó hacia dentro y le pegó con la derecha. Se fue rozando el palo. Dominba el Eibar en el Ciutat. Además de tener el control, se llevaba todos los balones divididos. Sin embargo, la más clara, clarísima la tuvo el conjunto local. La tuvo Pazzini para el 1-0. Le cayó el balón a los piesa a apenas un par de metro de la línea de gol. Cuando mejor estaba el Eibar, se llevó el primer aviso claro el equipo armero.

Y después del susto, llegó el gol. Segunda ocasión de los locales, y Roger puso el 1-0. Centro perfecto de Morales desde la banda derecha, medido para el delantero del Levante que la empujó perfecta. Tras el tanto local achuchaba el Eibar, el partido que estaba enloquecido tras ese 1-0 para los granotas.

En el 34′, paradón de Oier con las rodillas al suelo y abriendo los brazos ante el disparo de Jordán. Al filo del descanso mala noticia para los locales. Campaña pisó mal, sehizomucho daño. Fue atendido e intentó seguir, pero tuvo que abandonar el terreno de juego. Entró Lukic. Sin tiempo para más se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó como la primera, con ocasión de Kike. Remató, de nuevo, arriba. Mucha intensidad en el inicio de la segunda parte. Salieron ambos equipos a por todas. También al igual que en la primera mitad, la primera de los locales la tuvo Pazzini. Buena jugada de Lerma y Roger por banda derecha que acabó en una buena ocasión para el Levante. La envió alta.

Los problemas para el Levante seguían llegando en forma de lesión. Ahora el lesionado era Antonio Luna. Entró Pedro López. En el 57′ Jordán la envió al larguero. Se le resistía el gol al Eibar que finalmente lo consiguió en el minuto más loco del partido ya que marcaron los armeron y respondieron los granotas con el segundo. En el empate del Eibar anotado por Charles, el atacante armero le ganó la posición a Boateng, que defendió muy mal la jugada. Sin embargo, el ghanés se pudo redimir en la siguiente jugada. Le llegó un balón en profundidad, dejó atrás a los defensas del Eibar en la carrera y regateó, con mucha clase, a Dmitrovic.

Tras ese minuto loco, el partido se fue calentando y más cuando Ivi le dio un codazo a Jordán en la nuez. Se vio en las imágenes pero el colegiado no señaló nada. Parece que fue sobre la línea, ¿penalti? No lo pitó Iglesias Villanueva.

Los armeros no se rendían y tenían más el balón en busca del empate. A 15 minutos para el final el partido estaba eléctrico a pesar del gran dominio de la posesión del Eibar. Podía pasar cualquier cosa en la recta final. Pasaban los minutos y el triunfo se acercaba al bolsillo de Paco López que, de conseguirlo, llevaría dos de dos tras ocupar el banquillo granota.

En el 89′ acertó el juez de línea anulando a Boateng un gol por estar en fuera de juego. En el último minuto del partido una cesión dentro del área dio la opotunidad al Eibar de empatar pero el remate de Pedro León dien en un defensa del Levante y se fue a córner que subió a rematar Dmitrovic pero no llegó el gol.

Los tres puntos se quedaban en Valencia. Paso importantísimo del Levante por la permanencia dejando el sueño europeo del Eibar un poco más lejano.

Levante: Oier, Rober Pier, Lerma, Roger, Morales, Coke, Ivi, Pazzini (Boateng, min 59), Cabaco, Luna (Pedro López, min 54) y Campaña (Lukic (min 45)
Eibar: Dmitrovic, Ramis, Escalante (Charles, min 58); Capa, Dani García, Cote (Juncà, min 72); Kike, Arbilla, Alejo (Inui min 58); Pedro León y Jordán.
Goles: 1-0, min 24: Roger. 1-1, min 62: Charles. 2-1, min 63: Boateng.
Árbitro: Iglesias Villanueva, Ignacio (Comité: Gallego). Amonestó a Cabaco (min 18), Dani García (min 32), Roger (min 33), Lerma (min 61) y Charles (min 68).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29ª de LaLiga Santander disputado en el Ciutat de València.