Remontada y tres puntos para el Lugo

Victoria in extremis del Lugo que vuelve a mirar de cerca al Playoff y deja tocado a un Alcorcón que mira de cerca al descenso

0
Lugo
2 1 Alcorcón

El primer ¡uy! del partido lo provocó el Lugo. En el 4′, Campillo sacó una falta con un centro-chut que acabó en saque de esquina a favor de los locales. Más allá de la ocasión inicial, el partido transcurría con igualdad. Con el paso de los minutos adelantó líenas el conjunto amarillo buscando incomodar la salida del balón de los gallegos.

En el 13′ la tuvo Pablo Vázquez. El jugador remató con la derecha desde el centro del área  y el balón se perdió por el lado derecho de la portería.   El partido trascurría sin mucho peligro en las áreas cuando llegó el gol visitante. Dorca adelantaba al Alcorcón con un remate de cabeza dentro del área. El jugador entró con todo a por el balón y llegó al centro de Álvaro Peña.

Poco después del gol la volvió a tener el conjunto madrileño. Mateo García desperdició una ocasión clara de marcar el segundo con un tiro dentro del área que se fue rozando el palo derecho.  A pesar de la ventaja en el marcador, el partido estaba igualado y era un correcalles.

Al filo del descanso tuvo el Lugo una doble ocasión. En el 42′, paradón de Casto. Jaime Romero le pegó con la zurda desde el balcón del área pero el portero adivinó el lanzamiento.  Poco después, Chuli disparó a la media vuelta desde el interior del área pero Casto volvió a salvar a los suyos. Antes del pitido final se retiró Errasti y entró Toribio. Con la victoria parcial de los amarillos, enfilaban ambos equipos vestuarios.

La segunda parte comenzó con ocasión para los lucenses. Kravets se recorrió toda la banda y puso un centro mordido que atrapó con las manos Casto. Una ocasión aislada pasando los minutos estaba más cerca el segundo de los alfareros que el primero de los albivermellos. En el 55′ paradón  de Juan Carlos ante un remate abajo con la cabeza de Asdrubal.

Pronto empezó Francisco a mover banquillo buscando dar la vuelta al partido. En el 58′ Mateo recortó al defensa y la pegó desde el interior del área pero su disparo tocó en un rival y se fue al córner.  En el 73′, doble ocasión del Lugo. Carlos Pita mandó una falta al travesaño y el rechace cayó a Campillo, pero Laure apareció y molestó al jugador en el momento del disparo.

Una doble ocasión que fue el aviso del gol del empate que llegó poco después. En el 75′, Albarracín, que había salido desde el banquillo, puso el 1-1 en el marcador. Leuko puso un centro perfecto al segundo palo y Albarracín la mandó, de primeras, al fondo de la red.

Tras el gol apretó el conjunto local y sufrió el Alcorcón. Tanto lo buscaba el Lugo que, de nuevo por mediación de un jugador que salió del banquillo, consiguió el segundo. Mario Barco remató con la cabeza el centro desde la banda derecha y adelantó al Lugo a falta de 4 minutos para el final.

Un gol que sabía a victoria y así fue. Los tres puntos se quedaban en Lugo que volvía a mirar al Playoff y dejaba tocado a un Alcorcón que mira muy de cerca al descenso.

Lugo: Juan Carlos; Leuko, Luis Muñoz, Josete, Kravets; Seoane, Azeez (Pita, min 60); Campillo, Iriome (Mario Barco, min 53); Jaime Romero (Albarracín, min 67) y Chuli.
Alcorcón: Casto, Laure, Pablo V, Errasti (Toribio, min 45); Dorca, Bruno Gama (Sangalli, min 77); Bellvis, Álvaro Peña (Silvestre, min 67); Hugo, Mateo y Asdruval
Goles: 0-1, min 27: Dorca. 1-1, min 75: Albarracín. 1-2, min 86: Mario Barco.
Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Mario Barco (min 64), Bruno Gama (min 72), Casto (min 74), Silvestre (min 83), Toribio (min 88) y Bellvis (min 91),
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31ª de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro.