El Real Madrid gana en Zaragoza tras hacer un espectacular primer tiempo

El equipo de Pablo Laso se fue al descanso mandando por 25 puntos

0
Tecnyconta Zaragoza 81 96 Real Madrid

Se enfrentaban en el Príncipe Felipe de Zaragoza 2 equipos con objetivos muy diferentes. El Tecnyconta Zaragoza necesitaba la victoria para alejarse del descenso y el Real Madrid buscaba un triunfo que mantuviera a raya a los perseguidores. Finalmente, el triunfo cayó de lado del equipo merengue

El Tecnyconta Zaragoza salió de inicio con Barreiro, Tomás Bellas, De Jong, Dragovic y Neal, mientras que por parte madridista salieron de inicio Facundo Campazzo, Jayce Carroll, Anthony Randolph, Walter Tavares y Jeffery Taylor.

El primer cuarto empezó mal para el Tecnyconta Zaragoza, ya que el Real Madrid salió como un rodillo haciendo un 0-6 de salida, e incluso llegó a ponerse 8 puntos arriba (2-10) pero el equipo maño tiró de garra y con un parcial de 5-0 apretó el marcador (7-10), y pese a que el conjunto madridista metió un triple que le volvía a poner 6 puntos arriba, el equipo aragonés con un nuevo parcial de 5-0 se volvió a meter de lleno en el encuentro (12-13). Pero el equipo blanco apretó los dientes y cerró el cuarto con un parcial de 0-9 en los últimos minutos, gracias a los 2 triples de Rudy Fernández y otro de Campazzo (12-22)

El segundo cuarto empezó con intercambio de canastas (14-24), y aunque el equipo maño volvió a hacer otro parcial de 5-0 para meterse de nuevo en el partido (19-24), el equipo madridista respondió con un parcial de 0-7 y se pondría con la máxima ventaja del partido en ese momento (19-31), parcial que cortaron los locales con una canasta de 2, pero los visitantes ya estaban más cómodos en la pista, y así lo refrendaron en la pista con un nuevo parcial de 0-11, doblando en el marcador al equipo de Jota Cuspinera (21-42) siendo la máxima ventaja del partido para los de Pablo Laso, ventaja que se mantenía por momentos, incluso aumentaba (25-47) aumentando ese parcial a 4-16. Aunque Zaragoza cortó ese parcial, lo cierto es que en defensa no pudo parar en ningún momento al Real Madrid, ya que además cerró el parcial y por tanto la primera parte con un nuevo parcial de 0-6 (27-53). El líder de la liga estaba haciendo un partido muy serio tanto en ataque como en defensa.

En el tercer cuarto aunque comenzó con otro parcial madridista de 0-4, llegando a su máxima ventaja en todo el partido, que llegó hasta los 30 minutos (27-57), salió con más energía el equipo local ya que con un parcial de 11-0 redujo la ventaja ya no por debajo de los 30 puntos, sino que además lo hizo por debajo de los 20 puntos (38-57). A partir de ahí hubo un intercambio de canastas e incluso el Real Madrid volvió a aumentar la ventaja por encima de los 20 puntos (43-67), Tecnyconta Zaragoza estaba jugando mejor que el Real Madrid en este cuarto, y de nuevo con un parcial de 6-0 volvió a reducir la desventaja a menos de 20 puntos (49-67). A partir de aquí, nuevo intercambio de canastas, y finalizó este parcial con canasta maña (54-72)

El último parcial comenzó como como el anterior, es decir con parcial madridista de 0-4 (54-76), pero el intercambio de canastas continuaba durante varios minutos (62-82). los locales con un nuevo parcial de 8-0 se metían de nuevo en el partido (70-82). Sin embargo, el partido en ningún momento peligró para los visitantes, ya que aunque los locales se llegaron a poner a 10 (77-87), el conjunto dirigido por Pablo Laso no permitió que el Zaragoza recortase más, y aunque el equipo de Jota Cuspinera luchó, finalmente pagó la espantosa primera parte y terminó perdiendo 81-96

Tecnyconta Zaragoza 81 (12+15+27+27): Bellas (15), Neal (13), Barreiro (2), Dragovic (21), De Jong (4) -cinco inicial- Stoll (9), Triguero (8), Mazalin (2), Jaime Fernández (-), Michalak (2) y Blums (5).
Real Madrid 96 (22+31+19+24): Campazzo (19), Carroll (10), Taylor (4), Randolph (4), Tavares (6) -cinco inicial- Causeur (11), Randle (9), Rudy Fernández (13), Felipe Reyes (16), Ayón (4) y Yusta (-).
Árbitros: Perea, Oyón y Jorge Martínez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Principe Felipe ante 9.000 espectadores